p_krapivnin (p_krapivnin) wrote in urb_a,
p_krapivnin
p_krapivnin
urb_a

"Лiхтарики"

Господа! Листал тут данное коммьюнити на пару дней назад, и обнаружил интересное и завораживающее...



В коммьюнити есть несколько тем, в которых наши Евроинтеграционные друзья любуются "морем лiхтариков" ("фонариков" по-русски), которыми благодарные участники Евромайдана приветствуют приезд своего гуру и благодетеля - мистера МакКейна. На самом деле красивое, впечатляющее зрелище! Как будто звездно-полосатое звездное небо разверзлось перед нами. Фотографии так и просятся на первые полосы респектабельных цветных изданий, навроде "Time" или "Wallstreet Journal", с рефреном - "Сквозь тернии - к звездам!" и "Украина в предвосхищении Европейского будущего". Но - тяжелый воздух азиатской тоталитарной России, этого исчадья ГУЛАГ'а, где в каждом углу висит по иконке со Сталиным - уже отравил мою юную, невинную душу. И я задал сам себе вопрос. Задам его и вам, мои Свидомые друзья...



ОТКУДА СТОЛЬКО ФОНАРИКОВ???

Подчеркну ОДИНАКОВЫХ фонариков...

Смотрите сами:








Я, заметьте - никого ни в чем не хочу обвинить, или заподозрить. Я предполагаю несколько вариантов:

1) Это не фонарики. Это дисплеи сотовых телефонов. Возможно. Но тогда возникают вопросы:

- Дисплеи сотовых телефонов имеют различную цветность. Здесь везде цвет - одинаковый (голубовато-белый, похоже не сверхъяркий белый светодиод)
- ... различную геометрию. Здесь все источники света - круглые.
- ... различную яркость свечения. Здесь все источники света одинаковые.

2) Это фонарики - но разные. Опять же - одинаковая светимость, геометрия, цветность. Так уж сложилось, что у меня в хозяйстве много "лiхтариков". Так вот, фонарик с одной лампочкой накаливания даст совершенно иной "световой отпечаток" (это так называется), цветность, дальность и яркость, чем - к примеру, светодиодный фонарик с группой из восьми неярких светодиодов. Два светодиодных фонаря, будут светить схоже по цветности, по геометрии. Но будет разная яркость. А уж фонарь со сверхъяркой лампой "в миллион свечей" (есть такие бытовые мини-прожекторы) будет светить вовсе иначе (мощный, интенсивно желтый сноп света с низким рассеиванием)

3) Это все сотовые телефоны. Но не дисплеи, а встроенные в некоторые модели светодиодные фонарики\вспышки для камер. Эта версия может быть наиболее правдоподобной. Ибо все эти "вспышки", "фонарики" представляют собой простой белый яркий светодиод, вмонтированый в корпус сотового. Такие устройства, пусть и будучи разных производителей - на практике будут светить если и не одинаково, то - схоже (как раз голубовато-белым, округлым свечением). НО - возникает вопрос к яркости свечения. Если присмотритесь - то каждый из источников света довольно ярок (это скорее светодиодный фонарик с отражателем, чем именно "вспышка телефона"). Плюс - хотя и многие модели сотовых телефонов оснащены подобными "фонариками", но - далеко не все. Все равно вызывает подозрения такое скопление людей в одном месте - пусть и не с одинаковой техникой, но с техникой со схожими ттх.

4) Это все белые светодиодные фонарики с отражателем и одним сверхъярким белым светодиодом (а это они, я вам скажу по секрету...) Вопрос - откуда столько? Почему все сразу НЕЗАВИСИМО (мы же ни на что не намекаем) друг от друга озаботились тем, чтобы обзавестись такими фонариками (а они распостранены не так, чтобы особенно широко - в странах с более высоким уровнем развиия - США, к примеру - они практически вытеснили старые фонарики с лампочкой накаливания; в странах менее развитых - в Китае к примеру - все еще пользуются лампами), да еще и собраться с ними в одно время и в одном месте?

Как то вот так...

Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments