PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Россия протягивает братскую руку помощи украинскому народу!

Украина попросила у России кредит на 15 миллиардов долларов. Об этом 16 декабря сообщило Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Официально информация не подтверждена. Минфин России подтвердил лишь сам факт переговоров, но отказался сообщить подробности. Первые пять миллиардов долларов, по сведениям агентства, могут быть выделены Киеву уже в этом году. Москва и Киев также обсуждают скидку на российский газ, поставляемый на Украину.

Увядание гривны
На Украине вновь заговорили о девальвации
Ранее 16 декабря помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов не исключил возможности выделения средств Киеву. По словам чиновника, Украине для поддержания экономической стабильности необходима внешняя поддержка. О кредите может быть объявлено 17 декабря во время встречи главы России и президента Украины Виктора Януковича.

На Украине резко выросла стоимость обслуживания государственного долга. 10 декабря стало известно, что доходность украинских облигаций с погашением в июне 2014 года достигла 20,86 процента. Столь высокая стоимость заимствований вынуждает Киев искать иные источники заимствований. Ранее Украина обращалась в МВФ, но отказ от проведения реформ, на которых настаивал фонд, привел к сворачиванию сотрудничества. В 2010 году Киев рассчитывал получить от МВФ свыше 15 миллиардов долларов.

Переговоры с Россией проходят на фоне обострения экономических проблем Украины, которая испытывает дефицит бюджета и рост госдолга. За первые восемь месяцев 2013 года расходы украинского бюджета превысили доходы на 2,1 миллиарда долларов. Государственный долг Украины достигает 68,8 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2013/12/16/ukraine15billion/

Кстати те-же злые языки из Блумберга говорят о 25% скидке на газ... В общем просракакали революцию громодяне, не бывает таких подарков...
Tags: Україна, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments