necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote in urb_a,
necto_shuhrich
necto_shuhrich
urb_a

Духовные скрепы

Оригинал взят у necto_shuhrich в Духовные скрепы


Тварь ли я лижущая или право имею?



«Не бранным словом и кулаком я теперь их буду бить,

а лизать языком, языком и еще раз языком!»

(из х.ф. «Михуйло Лизопопов», Мосфильм-2086)


Новое русское мессианство. Хвалебная одаРеплика Александра Проханова.


Я слушал Послание к Федеральному собранию и видел, какое гигантское количество проблем решает президент. Как ему трудно, какие чудовищные нагрузки он несет на себе. Для решения этих проблем у него есть воля, есть понимание и есть то, что он когда-то назвал судьбой, судьбой его - президента, совпадающей с судьбой России.



Когда он говорил о множестве неурядиц, неудач, нерешенных состояний, огрех, мне казалось, что он выстраивает и прочерчивает некую стартовую линию, которую он хочет подвести, все общество, все слои нашего общества, чтобы от этой стартовой линии начать прыжок, разбег, развитие. Он говорил потрясающие стратегические вещи о Дальнем Востоке и о Сибири. О том, что это, эти огромные русские регионы становятся центром нашего развития, нашей экспансии в мироздании.

[А вот главный лижущий современной России.]

А вот главный лижущий по стране.




Соль в том, что власти в России лижут жопу все; а вот где у власти клитор, знает только Михалков.


А мастерство этого духовного скрыепа возвел в ранг искусства большой друг ученых Михайло Ломоносов.
       Ломоносов написал 20 больших торжественных или похвальных од. Согласно распространенному в литературоведении мнению, они положили начало ангажированной поэзии, поэзии заказной, поэзии государственного служения.
Казенного поэта еще называли «певцом царей».


Ломоносов стремился выразить свои впечат­ления от ярких общественных событий, от новой жизни, которая занимала все более твердые по­зиции в России... Поэтому он начал  активные поиски новых языковых средств...

“Следуя общему обычаю ласкати царям, нередко недостойным не токмо похвалы, стройным гласом воспетой, но ниже гудочного бряцания”8, Ломоносов, согласно Радищеву, своими хвалебными стихами “льстил” императрице Елизавете.

Создавая панегирические сочинения, Ломоносов мог надеяться на повышение по службе или денежное пожалование. За свою оду 1748 г. на восшествие Елизаветы на престол он, как известно, получил от императрицы 2000 рублей — что было в два с половиной раза больше, чем его годовое содержание. В 1750 г. И.И. Шувалов представил его императрице. В благодарность за эту аудиенцию Ломоносов в том же году написал торжественную оду и в следующем году (1 марта 1751 г.) получил продвижение в чине и был произведен в коллежские советники (шестой чин в табели о рангах).


Читаешь уже "хвалебные оды" самому Ломоносову современных писателей диву даешься - оказывается, что все эти хвалебные писания были написаны во славу России.

Когда целуешь зад имущим

Когда целуешь зад имущим
Не ради выгоды своей,
А для того, чтоб сделать лучше
Жизнь обездоленных людей,

Стыда не чувствуешь, лишь грусть,
Да и к себе, пожалуй, жалость.
А между тем, подобный путь
Немногим испытать досталось!
Горды мы слишком для такого.
Ну, а переломить себя,
Потешив собственное я,
Задача только для шального!
Нормальный человек яйца пустого
За выходку подобную не даст!
Поэтому и мало в нас святого!
Почти любой напакостить горазд,
Когда не видит в том греха большого!
15 мая 2004 г.


ПЫСЫ. Теперь становится понятно, почему в России упыри и сатрапы могли быть причислены к лику святых.
Русский человек  власть предержащим так зализывал одно место, что при жизни они становились мучениками, а после ухода в мир иной причислялись к святым так, как известно - небожители в туалет не ходят.


Tags: Российская_Федерация, ватник, харизма маразма, шутки шутками, это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments