ferdinandadolf (ferdinandadolf) wrote in urb_a,
ferdinandadolf
ferdinandadolf
urb_a

Врагу не сдаётся наш гордый Майдан? Та фиг там, расстроили вы меня, революционеры хреновы

Оригинал взят у igorsudak в Майдан начинает портиться

Был вчера в центре. Заглянул заодно и на Евромайдан. Что могу сказать? Если одним словом – бомжатник. Когда вернулся домой, сразу полез под душ. Да, это уже не тот Майдан, что был всего 5 дней назад. Тогда там витал боевой дух, падал снег, возводили баррикады. Революционная романтика была. Майдан самоорганизованно работал, как единое существо. Готовились к сражению.

Но сражения не случилось. И боевой дух начал подкисать. А снег подтаивать. И выяснилось, что баррикады без снега выглядят как мусорные свалки. Кроме останков елочки, в них за эти дни было вмонтирована куча пластиковых тарелок, стаканов, вилок, объедков, сигаретных пачек и прочего подобного хлама. Если раньше я выпивших людей не видел, сегодня попадались. И вообще Майдан состарился лет на 20. Похоже, молодежь наигралась и схлынула.

Много стало людей откровенно бомжеватого вида. Кто они? Пришедшие сюда бездомные или постепенно опустившиеся сами майданщики, не знаю. Скорее всего, и те и те. Впрочем, ничего удивительного, что к Майдану стали стягиваться лица без определенного места жительства. У них чутье на своих.

Бомжи, не прошедшие фэйс-контроль, всё равно назад не уезжают. Они остаются под Майданом в переходе, в так называемой Трубе. Трубу я еще никогда не видел настолько отвратной. В ней в полутемноте вповалку спят всякие нищие и больные люди. Даже возле входа в метро.

Библиотеку на Майдане не нашел. Хотел туда положить пару нормальных книжек, внести свою лепту, но, увы, некуда. Видимо, закрылась за ненадобностью. Плакаты на елке обмокли, некоторые надписи поблекли и уже нечитаемы. Зато каждые десять-пятнадцать минут нужно кричать «героям слава». Потому что тот или иной патриот с трибуны у микрофона выкрикивал «слава Украине!»

Жаль, что в этот сегодняшний солнечный день рядом со мной не было моих романтичных и восторженных друзей-киевлян, привозящих сюда еду и одежду. Евромайдан выглядит уже не комильфо. Его покинула госпожа эстетика...



2013-12-04 15.16.09
Еврофуршет  на Майдане

http://ukrpravda.ua/articles/maydan-sostarilsya-vsego-za-nedelyu

Tags: Україна, майдан, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments