krajzer (krajzer) wrote in urb_a,
krajzer
krajzer
urb_a

Красавица Лиза

Оригинал взят у diana_ledi в Красавица Лиза
Присмотритесь к френду. Он отыскивает материалы о женщинах Майдана. Это очень и очень, я считаю.
:)
Прекрасное наполнение в рубрику "Імена Майдану"

(за стиль материалов мы не отвечаем. За слёзы умиления, излишние гиперболы и метафоры тоже. Каждый пишет как он слышит...)))


Оригинал взят у gudriksson в Красавица Лиза
VFL.RU - ваш фотохостинг
"Детский церебральный паралич сделал Лизу Шапошник, девушку из депрессивной Донецкой области, инвалидом с рождения. На нее (обычная совковая история) не обращали внимания, ее стеснялись, избегали, ей платили нищенскую пенсию.

Все изменилось, когда Лиза, подрабатывавшая в Киеве мелкой торговлей, оказалась посреди Майданской революции, где вдруг почуствовала себя впервые в жизни нужной и любимой.

Своими короткими, как крылышки лебеденка, ручками 27-летняя Лиза с грациозной неуклюжестью режет лимоны и сортирует пакетики с чаем на кухне украинской революции в Доме Профсоюзов на Майдане.

Она спит на матрасе, на полу на третьем этаже. Заботливая киевская семья предложила ей кров, она отказалась и пользуется предложением, только чтобы зайти раз в день, принять душ и постирать вещи.

Все остальное время она проводит на Майдане. Ее родители в Донецкой Дружковке поддерживают Януковича и отказываются верить, что Лиза бесплатно работает волонтером на Майдане.

«Я никогда даже представить не могла, что могу быть кому-то нужной и полезной», — говорит крохотная Лиза красивым, сочным голосом взрослой женшины. «У меня вдруг появилось столько друзей, о чем я в жизни и мечтать не могла. Все здесь знают меня по имени, все улыбаются мне, целуют меня по-дружески так. Я словно снова родилась, только не больной, а здоровой, словно живу по-настоящему цельной такой жизнью, как все, словно проснулась от всего, что было».

У Лизы, которая живет на Майдане с 29 ноября, сегодня на перекус на рабочем месте есть маленький сникерс. Она пытается разорвать крепкую обертку, но никак не получается. Сосед по рабочему столу, высокий статный паренек, один из сотен других волонтеров, берет у нее сникерс и разрывает обертку, обнимает ее за плечи. Мимо проходит грузная средних лет женщина в марлевой маске, шапочке и переднике. Она останавливается возле Лизы, целует ее в щеку и говорит с любовью: «Лизонька, красавица ты наша. Чтобы мы без тебя делали!»

Выступая в субботу, на другой площади Киева, Европейской, куда на митинг за Януковича согнали тысячи бюджетников, студентов, безработных и бомжей со всей восточной Украины, народный депутат из Севастополя Вадим Колесниченко на чистом русском языке назвал Лизу и других майдановцев «фашистами» которые готовят «государственный переворот»...
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Сергей Лойко журналист, фотограф.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments