bulwinkil (bulwinkil) wrote in urb_a,
bulwinkil
bulwinkil
urb_a

Украина пришла куда хотела

Господа свидомые.
Вы пришли куда всегда хотели - на Дикое Поле. К казацкой вольнице.
Это ваш личный выбор, и так люди живут тоже.

Но вот для того чтобы жить хорошо (с горячей водой и медициной) нужна фундаментальная вещь - обывательская дисциплина, то есть то, что вы называете рабством.

Эта дисциплина есть в России:
Когда несмотря на постоянный рост тарифов, народ молчит и платит. Когда митинги против пошлин на иномарки разгоняются ОМОНом, и никто не бастует. Когда рост налогов не вызывает диких протестов, а вызывает просто возмущение и обиду.
Это - сила общества и государства. Это - шанс, только шанс!, на билет в будущее.

Эта дисциплина есть в Европе:
Когда ночь парковки - 17 евро. Когда за газ платят сразу, не платишь 5 дней - штраф, не платишь месяц - отключают. Когда налоги на доходы, собственность, страховки. Когда огромные кредиты платятся всю жизнь. Когда в сверхбогатой Германии в домах холодно, (экономят!). Когда шизофренические штрафы за нарушение ПДД.
Это тоже шанс на билет в будущее.

У вас этого шанса нет. Вы проиграли. И теперешний, абсолютно ничего не решающий майдан, вокруг которого сосредоточилась вся укрожизнь - лучшее тому доказательство. Казацкая вольница обречена прыгать вокруг собственных мелких разборок.
Валите в гейропу, и клянчите там - пусть с вами там разбираются.
Tags: Європа, Российская_Федерация, Україна, ликбез для свидомых, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments