uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

На истощение: на чьей стороне время?

Ситуация на данный момент выглядит патовой. Идти на штурм видимо не готова ни одна из сторон. По итогам уже сделанных глупостей сложился статус-кво, худой мир. Вопрос - как долго он может продлиться, и на чьей стороне время? Что будет, если ничего не будет, а только бессмысленные круглые столы?
Принято считать, что время на стороне власти всегда. Но имхо бывают исключения, и это тот самый случай.
Майдан может стоять еще неделями и даже месяцами. Показано, что нет никаких проблем краудфандингом достаточно щедро снабжать четыре-пять тысяч постоянного гарнизона. В Доме Профсоюзов уже настоящий продуктовый склад. К услугам революционеров музыка, футбол, wi-fi - почему бы не помайданить?
У власти все намного хуже. Дело даже не в том, что вся эта армия силовиков по фундаментальным причинам хуже обустроена, чем протестующие. А в том, что правительство, на грани банкротства, о чем вчера прямо заявил Кучма. Двигаться короткими перебежками от кредита к кредиту за все возрастающие проценты больше не получается. Бюджетникам массово задерживают зарплаты, даже силовики, от которых все больше и больше зависит нынешний режим, начинают роптать. Запад похоже вообще больше не собирается иметь дело с правящей в Украине командой и заговорил языком ультиматумов и предупреждений. Российская власть имеет огромное влияние и ресурсы, но реально мало причин это влияние использовать, и тем более идти на затраты. Украинская власть остро нуждается в деньгах, но мало что может предложить взамен.
Есть идеи, откуда они могут взять наличные, чтобы продержаться хотя бы до весны?
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment