ferdinandadolf (ferdinandadolf) wrote in urb_a,
ferdinandadolf
ferdinandadolf
urb_a

Уголок Дурова

"Русские быстро выдрессировуют украинцев в Москве" - представитель диаспоры

Выдержки из интервью свидомого украинца, временно вынужденно прозябающего в Москве. Орфография без изменений, поскольку это не обязательно ошибки, а может просто украинский диалект русского языка.

- Формально украинцев в Москве очень много, но реально - мало, - говорит в интервью Gazeta.ua Копельчук Ярослав, руководитель "Украинского молодежного клуба Москвы".
- Мало людей с четкой украинской идентичностью, тех, кто участвует в жизни общины. Украинцы - слабая община в Москве. Для нас даже сформировать молодежную украинскую команду по футболу, чтобы принять участие в межнациональном турнире Москвы - проблема... И так во всех сферах - бизнес, политика, досуг.

Почему украинская молодежь Москвы не сплоченная?
- Потому что быстро асимоируются.
На этом фоне часто случаются удивительные кульбиты сознания. Есть украинцы, которые говорили на украинском, прадеды воевали в УПА, а оно бегает с имперским триколором и нервно кричит "не пяди русской земли". Я таких знаю. Русские быстро видресировуют украинцев в Москве и во всей РФ.


Особенности менталитета
Есть внутренние проблемы?
...Очень низкий уровень солидарности. Если, например, у меня будут проблемы любого характера в Москве - на помощь от украинского общества не ожидаю. Помогут родители или друзья. Это говорит об уровне нашей солидарности.


Сетования зверька, попавшего в цивилизацию. Бумажки какие-то, дикость...
... если молодой украинец или украинка захотят учиться в Украине, то они подвергаются необходимость собирать многочисленные бумажки как в России, так и в Украине. Система крайне запутанная. Такое ощущение, что украинские вузы совсем не заинтересованы в том, чтобы обучать украинцев. Это касается и украинцев из других стран. Это не правильно.

А вот с этим тезисом согласен
Украинцем нельзя только родиться. На украинца еще надо выучиться.
Отсюда

К москалям. Хватит сетовать на необразованость, дикость и хамоватость укросельского быдла. Дрессура, дрессура и ещё раз дрессура. Когда сахарком поощрить, когда кусочком сальца, а когда и плёткой по спине. Поциент не безнадежный.

Чудеса дрессировки
Tags: интервью, наброс, самокритика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments