Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in urb_a,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
urb_a

C праздником, дорогие россияне

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ БЛИЗКИХ.
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК!
--XXAjtyI64
Складывается впечатление, что некоторые статьи нашей Конституции совершенно забыли. Забыли высшие чиновники, ровно, как и наше правительство, суды, правоохранительные органы и даже Конституционный суд. Может быть, конечно, мое впечатление ошибочно, и на самом деле главный закон страны у нас строго соблюдается. А вы как думаете?

При возможности задать вопрос Президенту, я бы попросил его дать мне объяснения и толкования некоторых наших статей, чтобы я, и другие граждане, лучше понимали принципы соблюдения наших законов.

Статья 3
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Можете ли вы привести пример, когда в последний раз где-нибудь в России состоялся референдум, инициаторами которого стали бы сами граждане? Нигде и никогда с 1993 года. Вот уже 20 лет.
За всю свою жизнь в России я не имел ни единой возможности выразить свою позицию путем референдума, как и подавляющее большинство молодых людей. Смею предположить, что при таком подходе к референдумам, наш народ фактически лишен половины своих высших прав. Может быть Президент готов истолковать это иначе?


Статья 19
Все равны перед законом и судом.

Как показывает практика, принимаемые законы и нормативные акты порой полностью противоречат этому принципу.

Например, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченный по правам человека в РФ, члены избирательных комиссий, судьи, прокуроры и следователи СКП РФ имеют полное право ездит пьяными за рулем. Потому что наш замечательный министр внутренних дел недавно запретил гаишникам оформлять протоколы о нарушениях на этих лиц, ровно как и отправлять их на медицинское освидетельствование.

Статья 23
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Этот принцип был нарушен в первый день официального избрания президентом Дмитрия Медведева, приказ главы Мининформсвязи Леонида Реймана N9, откровенно игнорирующий Конституцию, был подписан 3 марта 2008 г.

Процитирую вам агентство “Интерфакс”: “…силовики могут слушать разговоры, не получив разрешения суда, но без соответствующей санкции материалы "прослушки" нельзя будет предъявить в суде в качестве доказательства вины”. http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=3374

Какая разница, можно ли приобщить “прослушку” к суду или нет? Ведь такой подход позволяет получить доступ к конфиденциальным или личным данным вообще без ведома суда, что открывает широкой простор для злоупотребления и коррупции. Какой существует механизм контроля и, если он вообще есть, то почему нарушает конституционное требование о решении суда?

Статья 26
Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Как я могу заметить, это принцип нарушается повсеместно. Речь даже не о бытовых примерах, когда все объявления о сдаче квартир в аренду пестрят указаниями вида “для славян” или “не юг”.

А Президента не смущает, что “Газпром” в обязательном порядке требует указать свою национальность при приеме на работу?http://gazpromjob.ru/resume.php

Статья 27
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Помните ли вы о том, что в России существует архаичный механизм прописки, именуемый “регистрацией”? По этому закону ни я, ни любой другой гражданин России, не имеет возможности беспрепятственно передвигаться по своей же стране, не нарушая закон.

Мне также совершенно непонятно, каким образом в этот принцип Конституции укладывается существование закрытых городов?

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Как можно заметить, данная статья лаконичная и не ссылается ни на какие дополнительные законы, регулирующие мирные собрания граждан.

Объясните, почему в России право мирно собираться превратилось в разрешительную норму со стороны местного правительства? Не абсурдно ли, что местные власти решают, разрешить ли людям митинговать против самих же местных властей?

Статья 34

Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Наша Конституция прямо запрещает монополизацию любой экономической деятельности. Я правильно понимаю, что если монополизация запрещена, то не должно существовать и самих монополий? Ведь у нас есть и специальная Федеральная антимонопольная служба (ФАС), в задачи которой входит контроль и надзор за честной конкуренцией и меры по предотвращению монополизации рынка. Но при всем этом, в стране монополии существуют одна на другой, а ФАС занимается, в том числе, контролем за работой “естественных монополий” (Газпром). Как антимонопольная служба может заниматься “повышением прозрачности работы” и “ростом эффективности инвестиционных программ” самих же монополий? Не кажется ли вам это полным абсурдом?

Каким образом у нас до сих пор существуют “естественные монополии”, если главный закон страны их явно запрещает? Насколько я понимаю, Конституция имеет это требование, т.к. свободная и прозрачная конкуренция крайне важны для экономического развития, а монополии в своем развитии не заинтересованы, т.к. владея 100% рынка, не имеют стимулов для дальнейшего развития.

Статья 45

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Статья 46

Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Россия – лидер по числу обращений в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Сегодня несколько десятков тысяч наших граждан пытаются добиться справедливости в зарубежном суде. Все они получили право обратиться в него только лишь потому, что исчерпали абсолютно все возможности по защите своих прав в нашей судебной системе.
Подавляющее число исков наша страна проигрывает, исправно платит значительные компенсации жертвам преступлений, но ничего не предпринимает в плане наказания виновных.

Разве такой подход укладывается в требования нашей Конституции о гарантии судебной защиты?

К большому моему сожалению, количество неработающих статей основополагающего закона просто зашкаливает.
Tags: Российская_Федерация, ликбез для имперастов, ликбез для свидомых, русофобия
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments