wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

Я не понимаю...

А всё-таки, дамы и господа, во всём этом много загадочного.

Я, по крайней мере, многого тут не понимаю. И прежде всего двух вещей.

1. Даже самые большие сторонники евроинтеграции Украины (из числа экспертов, а не просто энтузазистов) утверждают, что хотя стратегически Украина выиграет от подписания ассоциации, временные трудности неизбежны. А в случае её подписания в Вильнюсе эти трудности пришлись бы как раз на время, оставшееся до президентских выборов. Это, наряду с разрывом шаблона у традиционного электората Януковича, свело бы его и так слабые шансы на переизбрание к нулю. А нарисовать себе победу пидрахуйством, особенно находясь в сфере влияния Европы, тем более бы не получилось. Таким образом, Янукович, пойдя на ассоциацию, совершил бы политическое самоубийство. Тем не менее он это затеял.

2. И не просто затеял. Если он вёл торг и не знал заранее, удастся ли сторговаться, то что ему стоило сгенерировать примерно такой мессидж: "Мы ответственная власть, мы ведём переговоры, и договор мы подпишем в том и только в том случае, если наше государство получит достаточную компенсацию за грозящие потери"? Это бы вполне соответствовало имиджу стабильного и надёжного лидера, который он создавал годами (и в момент похерил), это было бы понятно, и если бы послание было таким, то после отказа от подписания договора протесты, конечно, были бы, но отнюдь не такого масштаба. А так он ведь сам спровоцировал этот Майдан на свою голову. Послание было совсем иным: мы идём в Европу, и ниипёт. Насколько известно, таким же образом он ориентировал и собственную фракцию. Даже ещё жёстче: мы идём в Европу, а кто против, те идут на х%й. Я нахожу этому только одно объяснение: он был вполне уверен, что подписание состоится, и ничто не сможет этому помешать. Уверен настолько, что даже не счёл нужным подстраховаться. И вот ВНЕЗАПНО в Сочи случилось что-то такое, что заставило его резко развернуться на 180 градусов. Ценой огромных потерь, глубочайшего политического кризиса и вполне реального риска получить вместо второго срока третий. Что же это было??

Откуда эти дичайшие метания?? Ему что, дейстительно "пороблено"? Или Господь услышал мольбы афонских старцев из Московского Патриархата за то, чтобы Украина не пошла в Европу, где, как известно, бездуховность и разврат?

Такое впечатление, что его сначала поймали ЕСовцы и перепрограммировали, внушив: "Ты не Янукович. Ты Ющенко!". А потом, в Сочи, его поймал Путин и снова перешил ему ПЗУ, внушив: "Ты не Янукович. Ты Лукашенко!"
Tags: Якуневич, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments