rebeka_r (rebeka_r) wrote in urb_a,
rebeka_r
rebeka_r
urb_a

а за майданом поля не було

Предположим, что евросоюз ( т.е. Германия) действительно хочет безкоштовно получить этот рынок ,45 млн чел..
(в скобках - этот рынок для ЕС малоинтересен, так как
а) этот рынок мертвенен, финансово мелок и он не имеет видимых перспектив разбогатеть,стать капиталоемким - разве что за счет невозвратных кредитов, которыми его нужно постоянно подпитывать.. То есть, он может быть, в лучшем случае, ложной отдушкой, для удержания инфляции и занятости своего населения в тяжелые кризисные времена, поддержания собственного избыточного товаропроизводителя, посредством его бюджетного финансирования через "кредиты" украине, через расходы на "украину". Украина - антинфляционный клапан в условиях падения спроса и перепроизводстве,  это протез,  искусственный апендикс, нечто вроде маленькой победоносной вьетнамской войны.
в) Но, "украинский рынок" и так уже сейчас практически полностью  зависим и уже занят товаропроизводителями ЕС, Китая, Турции, практически также, как и рынок всей России, этого сырьевого придатка развитых технологий, однако у северной России есть собственные ценности, обменная капиталоемкая величина,- ее сырьевые ресурсы, а в этой южной части России ничего такого  нет.)

Однако, предположим, что ЕС действительно раскачивает лодку ( вернее, вычерпывает из этой посудины воду), что ЕС почему-то заинтересован в Украине ( напр., в качестве какого-то средства давления на Россию, или  с какими-то иными целями,  и пр.)
В таком случае, я бы порекомендовала четко и внятно для украинцев объявить им об оч. манящей перспективе -  возможности безвизового въезда в Европу для граждан, имеющих укрпаспорта. Мне кажется это оч. вдохновило и склонило бы укробщество  в пользу майданов и ЕС, так как национальной укридеей и голубой мечтой всех граждан Украины является мечта из Украшки свалить.

 Относительно текущих волнений в главном провинциальном г. Киеве.. Совершенно ясно, что их темой является не выбор вектора  в сторону ЕС, это риторика, а истинное содержание - недовольство существующим в Украшке положением вещей, желание перемен, "лучшей доли". Это горестное певучее недовольство и плач о " горькой доле" - постоянная черта  укр. мироощущения,-  украшек никогда не устраивает никакой распорядок и любое правительство - ни тоталитарное, ни демократическое, ни националистическое, ни про-российское, ни -анти, ни доморощенное, ни  присланое, ни нанятое, вообще никакое.
Поскольку Украина не имеет собственного ресурса для суверенитета, не может быть независимой и сама себя обеспечить, а она может быть только колонией либо России, либо  Германии, либо Турции, то она связывает свою вековую мрию именно с удачным выбором того, кто на этот раз ее будет содержать - и мечется в этом треугольнике, с рыданиями, скандалами, песнями и плясками, шумными истеричными разводами и  переходами в другие руки, потом возвращениями и пр.
Всякий раз это сопровождается выклянчиванием приданного с обеих сторон - и оттуда, откуда она в очередной раз  уходит, и оттуда, куда собирается опять кого-то собой осчастливить.
Такое у ней хозяйство - троеполье.
в этот раз, я замечаю - появился у содержанки новый персонаж на горизонте - Китай. Это что-то новое в Укристории)))

Грубо говоря, это мятущаяся ищущая продажная девка, шумная и плаксивая,  которая все хлопает дверьми и все пишет письма разным султанам.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments