dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in urb_a,
dr_rusi4
dr_rusi4
urb_a

Невнятность против трусости

Оригинал взят у lrus1981 в Невнятность против трусости
Очередной мой материал, размещенный в панораме "Завтра":

Судя по всему, история «Евромайдана» подходит к концу. Баррикады разбираются, люди расходятся, а боевики – те кто духом покрепче продолжает сопротивление органам правопорядка, кто послабее – разбегается.

А ведь ещё позавчера на Майдане было не то 100 тысяч, не то даже полмиллиона. Казалось – совсем немного и «Свободовцы» спляшут в кабинетах Администрации Януковича, но не срослось. Точнее не потянули лидеры оппозиции, испугались. Честно говоря, в нынешней ситуации от людей объявивших в стране революцию можно было ожидать что угодно – но только не полную несостоятельность. Все трое «щирых укробогатырей» на проверку оказались просто трусами и, подозреваю, что будь рядом женщина с косой, то результат был бы совершенно иным.

Особенно «некрасиво вышло», когда план захвата власти был уже готов и утвержден в Доме на холме: «В настоящий момент стали известны подробности совещания между ними и лидерами оппозицией. В частности, сообщается, что Марко Ивкович предлагал А. Яценюку, В. Кличко и О. Тягнибоку провозгласить (опираясь на одну из европейских хартий) на Майдане в воскресение во время Народного вече Манифест, согласно которому объявить о переходе власти в руки временного (до выборов) Народного правительства". Вот она система отработанная в десятках стран – иди и пользуйся. Однако, Арсений Яценюк отказался от реализации данного плана, мотивировав это тем, что в случае провала его посадят в тюрьму за попытку государственного переворота.

Стоит добавить лишь то, что ужас перед будущей карой владел нашими героями с самого начала. Нет, взять власть им хотелось до не могу, но взять так, чтобы ее им принесли, а они были как бы ни при чем. Это стало видно сразу после памятных событий на Банковой, где вместо лидеров с флагами, впереди оказался сделанный козлом отпущения Корчинский, что возмутило пана Дмитро настолько, что он рассказал как это было. Не все конечно, но более чем достаточно.

Собственно дальше можно и не писать. Невнятность позиции и пассивность Президента Украины натолкнулись на местячковость и логика мелкого хулигана оппозиции и это уже диагноз всей элиты. В результате, так ничего и, не сделав, Янукович не победил – он их просто пересидел. Можно сказать, что ему в этот раз повезло.

Правда, помимо трех самовольно объявивших себя Европой западных областей, теперь у него будет ещё одна проблема – 20 декабря выходит из СИЗО Сергей Марков и надо как-то объяснить начавшему просыпаться русскому Юго-Востоку почему ассоциацию все-таки надо подписывать, но это будет уже совсем другая история

Tags: Катрусін кінозал, революция, реквиум
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments