combatpig (combatpig) wrote in urb_a,
combatpig
combatpig
urb_a

У политической ситуации на Украине.

Что мы имеем на Украине? Мы имеем самое циничную политическую схему "деньги-власть". Как в том анекдоте "нацюрював бы 100 рублей, да втик". То  есть власти глубоко безразлично, что будет потом. Оппозиции тоже это неважно. Сколько я не задавал всего один вопрос всем "майданутым":
-Допустим, вы победили и Янык ушел. Что дальше? Никто мне ничего и не ответил.
В бизнесе есть такое понятие, как "горизонт планирования" и когда не очень хороший топ-менеджер подписывает контракт на определенный срок, то его горизонт планирования срок контракта. Что будет с корпорацией после окончания контракта его уже не волнует. Так вот 90% политиков Украины являются именно такими топ-менеджерами. А народ является акционерами этой компании. Когда очередной раз эти акционеры выходят на майдан, ведомые людьми получившими откат и агитирующими с требованиями  отказаться от выгодных контрактов в пользу красивых, но ничем не подкрепленных обещаний от конкурентов, то возникает вопрос:  кто за это откатил?
В таких ситуациях стоимость акций и с ним и финансовое состояние такой корпорации резко падает. В это время никому из здравомыслящих инвесторов не приходит в голову в такие моменты вкладывать деньги в ее акции и тем более давать кредиты.
Когда такие трюки происходят и когда в них есть необходимость? Когда планируется недружественное поглощение корпорации. То есть все такие действия, как принуждение к заведомо невыгодным контрактам, попытки сместить руководство во время действия контракта, отказ от выгодных сделок, все это все имеет одну цель: недружественное поглощение, хоть целиком, хоть частями, но уничтожение корпорации как самостоятельного объекта.
Что мы сейчас и наблюдаем на Украине.
И последние вопросы к Майданутым:
Вы, в самом деле, верите, что лидеров, приведшие и оплатившие этот беспредел на Майдане заботит Украина и ее граждане? А не их собственные цели? 2004 год Вам не помог понять? Сколько раз необходимо повторить?
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments