_artorn_ (_artorn_) wrote in urb_a,
_artorn_
_artorn_
urb_a

Евромайдан. Выводы.

На самом деле, свои выводы о клоунаде, развернувшейся в эти дни на Майдане, не сделал только ленивый. Выводы разные, и если кому-то интересно, можете ознакомиться с моими.


Сразу уточню, под "Оппозицией" я подразумеваю Яценюка, Кличко, Тягнибока и Турчинова. Остальные политические лидеры, стоявшие на Майдане, вполне вероятно, искренне желали благих изменений. Как тот же Порошенко, грудью стоявший между "Свободой" и Беркутом.


Итак, что мы имели ДО майдана. Слабого, неуверенного президента, полностью растерявшего кредит доверия к себе со стороны избирателей и не имевшего ни малейшего шанса на второй срок. Не определившиеся народные массы, часть которых стремится в Европу, часть в Россию, а часть пытается доказать и тем и другим, что любой сложно-подчиненный союз фатален для страны.
И тут Майдан...
Ведь, что ни говори, а у Украины была только одна возможность для развития и выхода из коллапса. Не ЕС, не ТС, а полная люстрация власти! Именно этого ждал народ от Майдана!
Могла победить оппозиция и объявить о досрочных выборах. На мой взгляд, самый лучший вариант из возможных. При этом к власти бы совершенно легитимно пришел тот кандидат в которого я искренне верю, и он не входит в эту "клоунскую четверку".
Власти могли задавить Оппозицию в первый же день, и с огромной вероятностью пролететь на ближайших выборах как кровавые тираны и сатрапы. Вариант по-хуже, но терпимый.
Мог произойти раскол страны на две части - это из области моих фантазий, поэтому забудем о нем.

Но, произошло то, о чем я даже предположить не мог. Оппозиция показала себя во всей красе. Загадили Киев, восстановили против себя не только киевлян, но и все население Украины, вынужденное работать в то время, когда бездельники с воплями прыгали по майдану, старательно доказывая самим себе, что они "ни разу не москали". Последней каплей стало уничтожение памятника В.И.Ленину. К вождю мирового пролетариата можно относиться по-разному, но даже ярые антикоммунисты не поддержали этот акт вандализма. Толпа озверелых, полуграмотных, некультурных обезьян настроила против себя страну. Когда этого показалось мало, привлекли к своим пересичным разборкам мировое сообщество, показав родной стране, что готовы продать ее ни за понюшку...
Я уже писал у себя: Если бы эти дебилы читали Ленина, вместо того, что бы сносить - они бы эту схватку выиграли бы. Но, победа была не в их интересах. Та, что действительно хотела победить, сейчас сидит в Харькове без всякой надежды на освобождение.

Каков итог?

Разогнав эту камарилью, Янукович неожиданно, думаю даже для самого себя, выступил сильным лидером и спасителем нации. Абсурд, говорите? Почитайте блоги. Не надо читать новости, там этого еще не заметили. А вот в блогах, видно резкое изменение настроения по отношению к нашему "гидранту". Фактически, оппозиция преподнесла Януковичу второй срок на блюдечке с голубой каемочкой, поклонилась в ноги, и вновь отошла на задний план. До следующего раза. Когда понадобятся, их холуев, позовут...
И вот за это, я вас, тварей, презираю и ненавижу. Вы, в очередной раз, сделали все, что бы эта страна не имела шансов на нормальное развитие. А в союзе с Европой, или в союзе с Россией, или самостоятельно - несущественно.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments