Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in urb_a,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
urb_a

Почему Путин разыгрывает перед своим народом образ мачо

Оригинал взят у archerss в Почему Путин разыгрывает перед своим народом образ мачо
Die Welt
Ничтожества под солнцем
Влиятельная немецкая газета Die Welt рассказала о трюках Путина, которые должны помочь русским не замечать их ничтожного положения
Почему Путин разыгрывает перед своим народом образ мачо
Warum Putin fur sein Volk den Macho macht
Обычные русские всегда были мелкими людишками. Однако величие правителей может их в этом утешить. Владимир Путин также утешает русских. До последней рубашки.

Нет ничего более отрезвляющего, чем поездка через реальную Россию. Тысячи километров монотонности. Тысячи километров обезлюденной пустыни, а там, где живут люди, вековое запустение.

Хотя Россия большая, от этого она ничего не имеет.

Дороги, ведущие из ничего в ничего, слишком длинные, слишком ничтожные, чтобы за ними ухаживать. Водители подвозят здесь только тех, кто в случае поломки их машины может ее отремонтировать. Россия не выросла до размеров своей территориальной массы. Для этого она слишком ничтожна.

Также с точки зрения геополитики бросается в глаза ее маргинальность. Хотя Россия очень большая, от этого она мало что получает. Естественно, нельзя сказать, что она вообще ничего не получает. У России были Достоевский, Павлов, Чайковский. А также Юрий Гагарин и Ломоносов. И транссибирская магистраль. Это нужно признать. И большая площадь — a тут загвоздка.

Россия не единственная страна, которая мало что от этого имеет. Конго также от большой площади мало что имеет. У Боливии и Албании те же проблемы. Однако в отличие от России, ни Конго, ни Боливия, ни Албания не воображают и не воображали в прошлом, что они самые великие. Это делает только Россия.

Каждый знает Владимира Путина.

Другое отличие России от Конго, Боливии и Албании в том, что никто не знает президентов этих стран, однако каждый знает президента России.

Все знают Владимира Путина. Его светлые волосы. Его обнаженный торс. Его мышцы. Его зеленые глаза. Его пронзительный взгляд. Для своего возраста он выглядит отлично. Но он также выглядит как человек, с которым не хотелось бы остаться наедине в камере для допросов в ФСБ.

Путина знают не из-за внешнего вида. Известны были и его менее привлекательные предшественники: от Ельцина, Горбачева, Хрущева до Сталина и Ленина. Известны были и цари, диктаторы, олигархи. Все эти властители хотели решать не только судьбу своей страны. Они хотели руководить мировой державой. Только Россия из всего перечня плохо организованных стран мира желает быть сверхдержавой.

Страна царей, диктаторов, олигархов.

Как ни смешно, но не только Россия, но и весь мир делает вид, что Россия якобы является сверхдержавой. Несмотря на то, что ни для кого ни секрет реальная ситуация в этой стране, России всегда разрешается играть с крупными странами.

Когда Путин в 2000 году стал президентом, он смог продолжить работу там, где остановился его предшественник. Он унаследовал и сохранил постоянное членство России и право вето в совете безопасности ООН. Его приглашают на встречу G8, хотя Россия, также как и Саудовская Аравия, почти не может ничего предложить, кроме нефти и газа.

Хотя Путин является президентом коррумпированной развивающейся страны, с ним обходятся как с главой влиятельной страны. Это делает даже такая сверхдержава, как США. Запад не хочет раздражать Путина, который везде может высказывать свое мнение. Но этого ему недостаточно. Его просто сводит с ума тот факт, что у него не получается сформировать государство такого размера, как это было в советские времена.

Тогда на Вашингтон были нацелены 5000 атомных боеголовок, а остальная территория страны была занята выращиванием капусты на дачах и воровством капусты в колхозах для того, чтобы пережить суровую зиму. Так велика и так низменна Россия.

Для русских демократия крепкий орешек.

После крушения Советского Союза Россия провела опыты с демократией — со скромным успехом. Через 20 лет после падения коммунизма ни Путину, ни его предшественникам не удалось переделать Россию в работающее сообщество граждан. Наверное, от России потребовали слишком многого.

Путин должен был повторить слишком много шагов, которые прошли западные страны до настоящего времени. Просвещение, секуляризация, распределение ветвей власти. Вольтерианское отношение ко мнению политического противника. Все это было бы слишком трудоёмко.

Намного легче было вернуться на старую привычную дорогу, например, при обращении с такими назойливыми личностями как Ходорковский или Анна Политковская. Это путь к власти.

Русские любят своих угнетателей (Die Russen lieben ihre Unterdrucker).

И русские любят облеченных властью людей. Крупномасштабная покорность и подчинение видны при русском дворе, в православной церкви и также в повседневной жизни. Каждый мелкий чинуша за окошком, каждый продавец и полицейский, находясь на службе, реализует со строгим лицом свою маленькую власть, которая не терпит обязательств и дружелюбия — чтобы после окончания службы снова от нее отказаться.

Русские также любят своих угнетателей. Они любили Романовых, Ульяновых и Джугашвилей. Пусть на совести Ленина и Сталина миллионы людей. Это не мешает русским их почитать и вспоминать о тех временах, когда деспоты якобы делали их страну великой. Такой великой, что мир якобы содрогался от страха.

Обычные русские всегда были мелкими людишками. Однако их властители были великими. Великость их властителей утешает русских. Путин также утешает русских.

На Западе Путина неправильно понимают. В нем видят олигарха с КГБистским прошлым, кем он и является. Как почти все члены русского правительства, Владимир Путин лично участвует в обращении в деньги природных богатств. Его состояние оценивается в миллиарды.

Но Запад не видит, что Путин помогает русским не замечать их ничтожество (Putin hilft den Russen uber ihre Bedeutungslosigkeit hinweg). Когда он вмешивается в любой конфликт, который только существует в мире, ставя палки в колеса. Когда он поставляет оружие не тем людям. Когда он предлагает убежище предателям секретов из АНБ.

Он плюет на Америку и Запад.

Когда он показывает Западу, что на Востоке есть кто-то, кто плюет на Америку, НАТО и западную систему ценностей — Путин всегда утешает своих земляков. Это утешение за то, что русской империи (das russische Reich) не удается справляться со своими географическими размерами.

И когда старый 61-летний Путин обнажает грудь, когда он охотится на медведей и тигров, когда он целует 20-килограммовую щуку в ее кровоточащий рот, когда с ружье и гарпуном он отправляется в дикую местность, когда он полуголый раскачивается на спине лошади в глухой местности в Туве, когда он в костюме с черным поясом побеждает и бросает на мат молодых людей — тогда он показывает миру и его нуждающимся в утешении землякам в чем истинное величие России и прежде всего то, чем Россия отличается от остального мира.

Мы сильны, мы натуральны, мы нежны, нас не победить. Мы другие, чем вы, потому что мы хотим быть другими. Вы не должны нас понимать. Вы должны обращать на нас внимание, уважать. И еще вы должны нас немного бояться.
Перевод КЦ
Free Speech. Свобода Слова.
Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Tags: Евразийский союз, Етнографія/Этнография/Этнаграфія, ликбез для имперастов, ликбез для свидомых, наброс, размышления, русофобия, экономика
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments