aam_admi (aam_admi) wrote in urb_a,
aam_admi
aam_admi
urb_a

Ассоциация и с/х - читаем текст

Многие рассуждают, о чем соглашение об ассоциации, но мало кто читал. А я почитал. Что тут скажешь, ловко евробюрократы развели наших юго-западных братьев. Сенсация дня (секрет полишинеля) - никакой свободной "без изъятий и ограничений" торговли не будет. На 260-й странице английского текста в приложении к приложению I-A публикуется перечень из 36 сельхозтоваров (сельское хозяйство - 10% ВВП) и размер квот на их ввоз в ЕС (в тысячах тонн). Привожу  значения, которые будут, когда соглашение войдет в полную силу:

Говядина - 12
Свинина - 20+20 (после плюса идет другая разновидность товара, обозначенная в таможенных кодах)
Баранина - 1,5
Мясо птицы - 20+20

Цитата: Убежден, что в этом году мы экспортируем не менее 50 тыс тонн на европейские рынки, и с каждым годом эта цифра будет расти - Присяжнюк. (подрезали крылья-то)

Молоко, сливки, концентрат и йогурты - 10 (при плане по экспорту в 2010 году - 2 миллиона тонн в виде сыров и кисломолочных)

Сухое молоко - 1,5
Масло - 3
Яйца - 3+3
Мёд - 6
Чеснок - 0,5
Сахар - 20
Прочие сахара - 20
Сахарный сироп - 2

Цитата: Украина может получить более 4 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов) дополнительных поступлений от экспорта сельхозпродукции - эти средства поступят в случае создания зоны свободной торговли с ЕС, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на украинском зерновом конгрессе в среду. (Потери от повышения пошлин РФ, очевидно, не учтены)

Цитата: Янукович: Украинская аграрная продукция заняла достойные позиции на рынках стран Европейского союза... Янукович отметил, что согласно прогнозам признанных мировых экспертов, Украина в 2013 году займет второе место в мире по объемам экспорта пшеницы, кукурузы и ячменя.

Пшеница обыкновенная, мука, крупы - 1.000 (при экспорте свыше 30.000)
Ячмень, мука и крупы - 350
Овёс - 4
Кукуруза, мука и крупа - 650
Перловка, мука и завтраки - 7,5
Солод и пшеничная клейковина - 7
Крахмал - 10
Крахмал переработанный - 1
Отруби и жнивьё - 20
Грибы - 1
Переработанные томаты - 10
Виноградный и яблочный соки - 20
Продукты из масла - 250
Сахарная кукуруза  - 2
Продукты из сахара - 3
Зерновые продукты - 2
Сливочные продукты - 0,5
Пищевые продукты - 2
Этанол - 100
Сигары и сигареты - 2,5
Маннит-сорбит - 100
Солодовый крахмал - 2

Теперь список того, что удалось ограничить Киеву:
Свинина - 10+10
Мясо птицы - 10+10
Сахар - 20
Прочий сахар - 20


Итак - четыре позиции против 36! Пока Киев подсчитывают барыши, РФ готовится повысить пошлины на украинские товары.

Цитата: Янукович: У нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с Евросоюзом

Цитата: "После создания зоны свободной торговли с Евросоюзом импорт из стран Евросоюза в Украину увеличится на 2-3 миллиарда долларов, а экспорт в страны Таможенного союза снизится на 4 миллиарда долларов. В итоге дефицит торгового баланса, по нашим подсчетам, достигнет 12-15 миллиардов долларов", - сказал Глазьев, выступая в субботу в Ялте на международной конференции "Ялтинская международная стратегия".
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments