uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

еще одно маленькое преимущество демократии

Оригинал взят у uacredo в еще одно маленькое преимущество демократии
Президент сохраняет свое звание и некоторые личные привилегии пожизненно (если только он не лишился своей должности в результате импичмента). После завершения срока своих полномочий он остается Президентом.
Во многих странах, например, в США, бывшие президенты регулярно участвуют в разных церемониях, ведут общественную и благотворительную деятельность. Это - тоже институт, часть демократической системы, хотя и неформальный. Им по чину разговаривать на равных с действующей властью. Тем более, когда они собираются вместе: вот она, живая история, какая ни есть, а вся наша.
Сейчас они могут сыграть очень важную роль. Политический кризис никак не разрешится, противостояние зашло в тупик, пат. Днем поставили баррикаду, ночью снесли, и то и другое без особых эксцессов. Отряд солдат подошел к протестующим, протестующие угостили их чаем. Ни одна сторона не хочет выступать агрессором и обе стороны боятся ответственности.
Вот в этой ситуации неформальный "клуб аксакалов" может помочь найти компромисс.

Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment