wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

Юрій Луценко

Обширное и любопытное интервью взял Павел Шеремет у Юрия Луценко.

Некоторые цитаты:

Решение о разгоне Майдана власть приняла при подготовке визита в Китай. Некто во власти, фамилии которых я подозреваю, но, к сожалению, не могу доказать, убедили Януковича, что лететь в Поднебесную просить деньги можно лишь с картиной тотального контроля над страной.

Меня тоже гложет, как могло так случиться, что "Беркут" стал таким. Я был поражен, когда вчерашний начальник столичного главка, народный депутат, генерал Ярема показывает свое депутатское удостоверение и получает дубинкой по голове. Для меня это - потрясение.

Я ... знаю главную ошибку Майдана 2004-го года. Мы голосовали сердцем и безумно верили в мессию. И это привело к катастрофе, к страшному разочарованию и деградации гражданского общества, да и страны в целом.

Сейчас – момент истины. Фактически после отказа Китая в кредитах у Януковича есть два пути: "Газпром" или МВФ, Россия или ЕС.

По моим наблюдениям, власть, в общем-то, в шоке. Они держат маску уверенности, но они в шоке.

Верхушка пока молчит. Да, неизвестно, чем эту верхушку накачают в Кремле. Но мне кажется, что Путин тоже не настолько глуп, чтобы получать страну, грозящую созданием новой УПА.

Да, московская технология сводится к тому, что можно запугать. Но события показывают: Украина – не Россия и не Беларусь.

Янукович убежал из лагеря, его поймали. Он стал на лыжи, как говорят в местах не столь отдаленных, его поймали прямо под Вильнюсом.
Давайте спросим себя: с какой стороны колючей проволоки этого лагеря ему дадут пайку?
Я абсолютно уверен, что и цена на газ, и огромные кредиты "Газпрома" будут предоставлены только в случае вступления в Таможенный союз. Но это невозможно уже в этой стране.


http://www.pravda.com.ua/articles/2013/12/9/7005531/
Tags: Якуневич, майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment