tristana073 (tristana073) wrote in urb_a,
tristana073
tristana073
urb_a

Российское ТВ перекрутило факты: штурм АП спровоцировал жесткий разгон Майдана


Российский телеканал «Россия 1» в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым показал телезрителям все «ужасы» Евромайдана в Киеве и перекрутил хронологию событий в Киеве

Видео сюжета выложено на YouTube, передают «Комментарии».

Называя председателя КГГА Александра Попова «мэром Киева», Киселев сказал, что «мэр заявил: роскошная Новогодняя елка на Майдане пропала и другой такой уже не будет. Демонстранты варварски расчленили зеленую красавицу и пустили на строительство баррикад».

Также Киселев поведал о испуганных и пустых глазах демонстрантов, которых «красная дорожка привела к запертой дубовой двери, за которой страшащая неизвестность».

Действия митингующих, которые занимались самозащитой от возможных атак «Беркута» Киселев назвал «древнеафриканским воинским порядком».

Ведущий, показывая фото на экране с молодым человеком, вооруженным цепью, уверял зрителей, что это «евроинтегратор» и утверждал, что снимок сделан во время попытки штурма Администрации Президента «еще до того, как протестующих на Майдане принялись разгонять». Тогда как всем в Украине абсолютно точно известно, что разгон «Беркутом» митинга на Майдане произошел утром 30 ноября, тогда как попытку штурма здания Администрации Президента провокаторы «Братства» осуществили 1 декабря.

«Уверен, что случись такое в Америке, хлопца с цепью пристрелили бы на месте. А для Киева, выходит, с точки зрения американцев и просвещенной Европы, такое хорошо, что ли?», - сказал Киселев.

До конца сюжета Киселев перекручивал хронологическую последовательность событий в Киеве, утверждая, что «сначала милицию жестко провоцировали, калечили и душили газом», а потом «лидеры протестов зазвали на Майдан бедных студентов и цинично оставили их там без какой-либо защиты, как жертв политтехнологи», а затем «пролилась кровь».

«Предыстории пролившейся крови на мировых экранах нет - гладко срежиссировано, а если так, осмелюсь предположить, что на мировых экранах совместная постановка. Не важно, что произошло, важно, как показать. Ну и вот показывают кровь на Майдане без предыстории, а потом сами же на эту картинку и ссылаются», - сказал Киселев.

Цитируя помощника Госсекретаря США Викторию Нуланд: «Весь мир смотрит на Украину. Сейчас она либо пойдет навстречу интересам своего народа, либо разочарует его. Тогда страна может столкнуться с хаосом и насилием», Киселев переврал ее цитату, сказав, что «интересы народа здесь просто бантик, главное обещание хаоса и насилия, фактически прямая угроза».

«Если посчитать все деньги, которые американцы всегда вливали и вливают в Украину, чтобы противопоставить ее России, то слова Нуланд не случайность. Сколько пренебрежения в этом тексте. Такое впечатление, что слова обращены к стране, дни которой сочтены», - сказал Киселев.

Затем он стал приводить в пример разгон полицией митингующих летом в Турции на площади Таксим, утверждая, что «тода в Турции тоже были массовые проевропейские выступления против ползучей исламизации, в которой обвиняли Эрдогана» (премьер страны Реджеп Эрдоган - ред). На самом деле митинги в на площади начались в конце мая этого года из-за решения властей вырубить парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции площади Таксим. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики премьер-министра Тайипа Эрдогана.

В целом сюжет длится более 20 минут, в течение которых Киселев не гнушается и сальных намеков.

«Или вот немецкий министр иностранных дел Вестервеле. Для состоящего в однополом браке Вестервелле встреча на Майдане с братьями Кличко стало ярким событием. Согретый, а может перегретый телами тяжеловесов, министр в Киеве, не знаю, поплыл ли, но заявил: «Украина должна быть на борту Европы. Потому что нас многое объединяет общая история, культура, общие ценности», - сказал Киселев.
http://comments.ua/politics/440964-rossiyskoe-tv-perekrutilo-fakti-shturm.html
Tags: Патриотизьм, Прасти миня Господи Царица наша Небесная, Путен, ватник, вести с полей, ликбез для имперастов, майдан, наш дурдом голосует запутина, политика/політика/палітыка, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments