o_negin (o_negin) wrote in urb_a,
o_negin
o_negin
urb_a

Майдан forever

В свете последних событий становится очевидно, что майдан себя исчерпывает. Ярких поводов продолжать бесчинствовать на улицах Киева все меньше. Зацепиться за что-то вязкое и резонансное у майдаунов не получается - власть старается не давать поводов. Вот и "Беркут" уже публично пытаются пороть, расследование ведут. И с девочкой убиенной оказия вышла. И навстречу бульдозеру выставили показательно безоружных пацанов, вдобавок отняв у них право защищаться от беспредельщиков.

До народа потихоньку доходит, что кроме митингов и лозунгов есть что-то поважнее. Страна худо-бедно пытается пойти поработать. А тут еще Янукович из Китая вроде как везет 10 ярдов зеленых. Все. Крах евромечты у евроинтеграторов. Крах амбиций Кляценибока. Расстройство нервной системы и несварение желудков еврокомиссаров. Тупик.

Но есть умные люди в администрации Обамы. Параллельно с подтягиванием тяжелой артиллерии в том числе в лице лепшего друга евроукраинцев Мишка Саакашвиленко, укрохомячью подбрасывают новую порцию дровишек в затухающий костер революции.

Вот что пишут NEWSru.ua:
США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Об этом заявила вице -президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене. По её словам, наконец ОБСЕ услышала четкую позицию США. Вашингтон заявил, что Америка окажет большую помощь укреплению демократии в Украине и будет тщательно наблюдать за каждым шагом украинской власти. Как утверждает Алекнайте-Абрамикене, США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Такой шаг будет первым в деле поддержки народа Украины. Ряд европейских делегаций одобрительно воспринял эту идею. По мнению многих, Майдан сейчас требует четких сигналов поддержки со стороны мирового сообщества и не только политиков, но и рядовых граждан, особенно молодежи.

Отсюда

Никто, конечно, ничего предоставлять укродуракам не станет. Но какой повод снова бежать майданить.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments