Алекс (codename_it) wrote in urb_a,
Алекс
codename_it
urb_a

О некоторых особенностях противодействия массовым беспорядкам.

Необходимо отметить, что в капиталистических странах жестокость полиции по отношению к всяческим демонстрантам - давняя и славная традиция.



В то же время, в послевоенном СССР, до самой перестройки массовые беспорядки практически не случались, а если и случались, то на суд общественности их не предоставляли.

Поэтому, многие жители РФ или Украины не понимают, что непременным условием успеха разгона бунтующей толпы является максимальное запугивание тушек, эту толпу составляющую. Либо врезать, либо чтобы увидел как такому же бунтарю врезали и врезали сильно. Чтобы звериная ненависть сменилась животным страхом.

Уговорить толпу, как показала практика, не получается. Поэтому, правоохранители всех демократических стран предпочитают применять целебное опиздюливание.

А вот в Бахрейне недавно некоторые отчаянные головы побунтовать решили, местные власти выписали саудовских силовиков и те, не скованные демократическими заморочками, открыли по толпе огонь из стрелкового оружия. Бунт был подавлен в кратчайшие сроки.
Tags: размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments