wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

«Все мы болеем за нашу Украину, за её лучшую судьбу. Однако, к сожалению, те, которые имеют сегодня в своих руках власть, не слышат людей или делают вид, что ничего не произошло. Возможно, они полностью не осознают всей серьёзности момента, который мы сегодня переживаем», – об этом сказал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, комментируя общественно-политическую ситуацию в Украине.



Глава УГКЦ отметил, что в Киеве собралось много людей, которые приехали со всей Украины спонтанно, по зову сердца. «Поэтому я могу с уверенностью сказать, что сегодня на Евромайдане стоит гражданское общество Украины – не власть, не оппозиция, но, действительно, люди, которые переживают за своё будущее и небезразличны к будущему своего государства», – продолжил свою мысль Предстоятель Церкви.

Комментируя события, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября, Верховный Архиепископ УГКЦ подчеркнул, что такое насилие ничем нельзя оправдать. Поэтому сегодня религиозная община Украины призывает все стороны противостояния, которое развивается, остановить насилие. «Я бы хотел обратиться ко всем, кто имеет власть в Украине, не допустить силового варианта решения этого конфликта, так как сила противостояния на крови – это дорога в никуда. Логика "чем хуже, тем лучше" – это дьявольская логика, которая разрушает и никому ничего хорошего не принесет. Я сегодня призываю всё гражданское общество, все политические партии по обе стороны баррикад – к диалогу», – добавил он, отметив, что только тогда, когда стороны услышат друг друга, найдётся выход из сложившейся ситуации.

«С грустью хочу констатировать: пока ещё никто не предложил серьёзного логического выхода из ситуации, в которой мы находимся», – прокомментировал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ.

http://news.ugcc.org.ua/ru/news/segodnya_na_evromaydane_stoit_ne_vlast_ne_oppozitsiya_a_grazhdanskoe_obshchestvo_ukraini__glava_ugkts_68449.html
Tags: УГКЦ, майдан
Subscribe
promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments