alexandrfilipen (alexandrfilipen) wrote in urb_a,
alexandrfilipen
alexandrfilipen
urb_a

Россия начала получать "письма счастья" от ЕС.



Министерство энергетики России получило официальное письмо от Европейской комиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода "Южный поток", сообщил замглавы министерства Анатолий Яновский.

Накануне представители Еврокомиссии заявили, что "Южный поток", строящийся "Газпромом", не имеет законных оснований для работы в Европе: все соглашения со странами, по которым пройдет труба, не имеют юридической силы, ибо нарушают законодательство Евросоюза. Теперь Еврокомиссия настаивает на их пересмотре.


Двусторонние соглашения о строительстве и прокладке "Южного потока" Россия заключила с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. Именно эти соглашения Еврокомиссия и сочла несоответствующими законодательству ЕС.

"Комиссия рассмотрела эти межгосударственные соглашения и пришла к заключению, что ни одно из них не соответствует законам Евросоюза. Вот почему мы сказали всем этим государствам, что они связаны обязательствами, как с властями ЕС, так и с Договором энергетической хартии, согласно которым они должны просить провести с Россией новые переговоры для того, чтобы привести межгосударственные соглашения в соответствие с законодательством ЕС", – сказал представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.
Tags: Газпром, Евразийский союз, Русь
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments