mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Одесским «непроверенным противникам» Майдана не заплатили ни копейки - они пили и дебоширили

Группа из нескольких сотен человек отправилась из Одессы поздно вечером во вторник 3 декабря.



НОВОСТНИК пообщался на условиях анонимности с одним из координаторов акции и несколькими участниками.

«Пообещали заплатить по 450 гривен за день стояния на митинге — с флагами, с лозунгами в поддержку власти, и, естественно, накормить горячей едой. Мы простояли полдня, нам дали по паре бутербродов и чай, потом посадили обратно в автобусы и увезли в Одессу. Денег не дали ни копейки,»
— говорит студент-третьекурсник одного из ВУЗов, решивший подзаработать,
- «450 гривен за день — это для меня достаточно много. Да и в Киеве побывать тоже хотелось.»

А вот координатор, организующий отправку из Одессы автобусов с митингующими, немного пролил свет на подробности. По его словам, митингующие должны были мирно стоять с флагами и лозунгами, а выкрикивать речевки — только строго по команде «старших»:

«Все должно было быть организовано как следует. Им надо было просто мирно стоять, держать флаги и плакаты, а по команде — выкрикивать речевки. Их охраняла милиция, достаточно плотно, со всех сторон — чтобы никаких провокаций не было.
Так нет же, несколько человек ухитрились выпить лишнего прямо во время митинга и полезли задираться к «свободовцам». Начинался скандал, который мог привести к массовым беспорядкам. Так не договаривались. Поэтому пришлось всех оперативно отправить обратно.»

В результате, отправившаяся вчера на шести автобусах массовка прошла строгий фейс-контроль.
А точку отправления перенесли с Куликова поля к киностудии — чтобы к массовке не смогли присоединиться «непроверенные» граждане.

Следующая подобная массовка отправится из Одессы поздно вечером в субботу.

Источник:
Tags: вести с полей
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments