Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

Лица львовского Евромайдана

Оригинал взят у ukroturk в Лица Львовского Евромайдана


Вилена Кит, волонтер львовского Евромайдана.

Я на майдане как мать, как волонтер и как украинка. Мой сын – студент, и он митингует. Если я здесь, то я с ним, с его сообществом. Важно почувствовать связь между поколениями: нашей революцией была оранжевая, сегодня – очередь наших детей.



Ирина, студентка, пресс-секретарь и волонтер львовского Евромайдана.

Только что вернулась с киевского Майдана и потеряла счет дней и часов. Чуть не забыла, что сегодня – мой день рождения. Утром встала и пришла в пресс-центр как в обычный рабочий день, потому что знаю, что здесь всегда нужна помощь. Друзья приходят приветствовать сразу сюда, в штаб-квартиру. Но лучшим подарком для меня станет отставка правительства. Впрочем, это не только мой День рождения, это рождение НОВОЙ Украины.



Оксана Иванышин, 20 лет, студентка-медик, волонтер львовского Евромайдана.

В штабе первой медицинской помощи работают 4 студенческие группы из Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, но в ночь на субботу, 30 ноября, желающих было немного. Поэтому я решила помочь. А до моего парня дошел слух, что в отель «Леополис» подъехали автобусы с Беркутом. Он испугался за меня, поэтому сразу пошел и записался в службу охраны Евромайдана. Теперь нас здесь двое: я лечу, а он оберегает. Майдан соединяет сердца!



Игорь Кобчик, 68 лет, художник.

Я горжусь нашим молодым поколением, которое первым начало протестовать и высказывать свое мнение. Ведь вслед за ним поднялась на революцию вся Украина! Помню времена Оранжевой революции – на площади в Киеве можно было только где-где увидеть молодежь. А сегодня она – неотъемлемая часть Евромайдана, ее создатель.



Марта, 20 лет, студентка.

Я была и во Львове на Евромайдане, и в Киеве. Главной общей чертой этих двух майданов является несокрушимая вера в собственные силы и глубокий патриотизм. Видимо, буду долго помнить, как все люди объединялись в большой круг и пели песню Океана Эльзы «Я не сдамся без боя». Она заряжала тем жаром, неукротимой энергией и отражала состояние каждого в тот момент.



Госпожа Ольга, 80 лет, пенсионерка.

Прихожу на Майдан ежедневно. Хотя здоровье не позволяет долго стоять, но и дома сидеть не могу – болит меня сердце за тех детей, которых избили в Киеве. Это же преступление! Поэтому мы должны отстаивать свои права и желания до последнего. А если Украина все же вступит в Евросоюз, то, думаю, что появится больше рабочих мест, и люди перестанут выезжать за границу. Откроются новые перспективы, а от того все будут счастливы.



Госпожа Ирина, 48 лет.

У нас всех здесь общие цели, и мы их поддерживаем, потому что мы украинцы. «Банду вон!» Настроение на майдане бодрое, приподнятое. Украина – это Европа. Она географически и политически была, есть и будет.

Источник: ZAXID.net


Mäjdan – тюрк. «площадь», «поле».

Древнетюркский словарь / Ред. В. М. Наделяев, Д. М. Насилов. Э. Р. Тенишев, А. М. Щербак. Л. – Л.: Наука, 1969. – с.339

Tags: Європа, Україна, генетика/генетыка, ликбез для свидомых, майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments