pofigistiks (pofigistiks) wrote in urb_a,
pofigistiks
pofigistiks
urb_a

ВО «Свобода» готова посадить Богдана Бенюка?

Оригинал взят у asana_ua в ВО «Свобода» готова посадить Богдана Бенюка?

Как свободовцы совершили смертный грех в парламенте

7 февраля 2013 года во Львове произошло нерядовое событие. Председатель Лычаковской районной организации ВО «Свобода», депутат Львовского городского совета Ирина Шалаковская совершила поступок, не совместимый с принципами политической силы.

Во время сессии Львовского городского совета женщина проголосовала за своего однопартийца Ивана Грынду, который в момент голосования вышел из зала заседаний по своим делам.

«Кнопкодавов» поймали журналисты. Информация попала в СМИ, и реакция «Свободы» была незамедлительной. Шалаковской сделали строгий выговор. Выговор получил также Грында, оставивший свою карточку у коллеги.

ВО «Свобода» — единственная, пожалуй, политсила, считающая голосование чужой карточкой в сессионном зале не просто грехом, достойным осуждения, но преступлением, достойным уголовного наказания.

Осенью лидер фракции Олег Тягныбок на заседании согласительного совета сообщил о том, что на второй сессии Рады оппозиции удалось свести голосование «за друга» практически к нулю, но на третьей депутаты от «Свободы» окончательно задавят эту гидру.

Также Олег Ярославович отметил:

«Мы считаем, что следовало бы в ближайшее время… принять закон, проект которого №2212 уже зарегистрирован «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов».

То есть за «кнопкодавство» Тягныбок предлагает сажать в тюрьму. Радикализм ВО «Свобода» в этом вопросе импонирует не только сторонникам политсилы, но, как мне кажется, вызывает одобрение и у ее противников. По крайней мере, это принципиальность, и никто не может сказать, что «Свобода» декларирует одно, а делает совершенно другое. Никто сказать не может, но я все же скажу.

3 декабря 2013 года, в 13-50 по киевскому времени, из терминала D аэропорта «Борисполь» вышел и направился к стоянке народный депутат от ВО «Свобода», вошедший в список объединения за номером 2, Богдан Михайлович Бенюк.

Плюс-минус через пару минут Богдан Михайлович выехал в сторону столицы Украины.

В тот же день и в то же время в Киев прибыли рейсы из нескольких стран Евросоюза, в частности, Нидерландов, Швейцарии и Польши.

Богдан Бенюк часто бывает в заграничных командировках, он – член групп по межпарламентским связям с Республикой Польша, США, Ирландией, Великобританией, Россией и Канадой. Своим вниманием Богдан Грушевского явно обделяет.







В прилете его не было бы ничего необычного, если бы не одно НО. Дело в том, что 3 декабря 2013 года оппозиция планировала вынести на рассмотрение Рады проект постановления о недоверии Кабинету министров.

Естественно, отсутствовать на заседании Рады в такой ответственный момент оппозиционеры не могли. Они и не отсутствовали. Официально.

В 10:06 по Киеву личная карточка народного депутата Бенюка сработала, и он был учтен на утренней электронной регистрации.

Тем же утром на письменной регистрации Бенюк был отмечен, как отсутствующий по неизвестным причинам.

На поименном голосовании за приглашение Азарова и министров в Верховную Раду, состоявшемся в 11:29, Богдан Бенюк отсутствует.

Но через два часа, в 13:29, он голосует «за» отставку Кабмина!

От аэропорта «Борисполь» до Верховной Рады Украины 40 километров. Трасса+столичные дороги = минут 30 езды. И теоретически Богдан Михайлович успел бы на голосование, если бы прилетел в 13-00, к примеру.

Однако вся неприятность заключается в том, что Бенюк вышел из терминала D, как минимум, через 20 минут после голосования. При этом с утра отметился в Раде. Вернее, его карта отметилась.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать — картой народного депутата от ВО «Свободы» голосовал его коллега по политсиле. Вероятно, Олег Ярославович Тягныбок, активный сторонник уголовного наказания за «кнопкодавство», не знал о такой вольности своих нардепов?

Это было бы, как минимум, странно, ведь Бенюк заседает в Раде в одном ряду с Тягныбоком.

Справа от него сидит Леонов, слева – Черняков, Бублик, Швайка, Гелевой и Тягныбок.







Кто из них лично вставил чужую карточку для голосования? Кто отметился и проголосовал за коллегу?

К сожалению, я пока не нашел фотографии самого момента голосования, но несколько видео мне в руки все же попало. На них место Бенюка пустует, что вполне естественно, учитывая его пребывание в самолете.

Теперь следует подождать реакции лидера ВО «Свобода». По аналогии с госпожой Фарион, чье коммунистическое прошлое я вытянул на свет Божий год назад, следует ожидать оскорблений, проклятий, обвинений и «заклеймлений».

Я помню, как Фарион отрицала информацию, обзывая и меня, и моих коллег словами, более подходящими для употребления на базаре торговкой.

Я помню, как уже ПОСЛЕ обнародования документов Тягныбок написал несколько оскорбительных блогов, переложив вину за партбилет своей подопечной на… журналистов. Они, подумать страшно, посмели рыться в прошлом пламенной антикоммунистки.

Естественно, лучшим выходом для ВО «Свобода» было бы признать факт «кнопкодавства», обозвать меня, посмевшего информацию обнародовать, и заявить, что «политсила была вынуждена так поступить, потому что того требовала ситуация».

Значит ли это, что ВО «Свобода», требующая ДЛЯ ДРУГИХ уголовного наказания, выписала себе индульгенцию на аналогичные преступления? Подождем ответ.

Анатолий Шарий, From-UA
Медиа-портал Право

.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments