roman_n (roman_n) wrote in urb_a,
roman_n
roman_n
urb_a

Очередной гвоздь в гробе Газпрома

Согласно данным, полученным от «Газпром экспорт», в ходе первых трех триместров 2013 года Российская Федерация увеличила экспорт природного газа и сжиженного природного газа в Европу на 15,6% (по оценкам, объем экспортируемого газа должен достигнуть примерно 160 миллиардов кубических метров к концу года). В то же время Норвегия снизила поставки в Европу на 7%, Алжир – на 16%, Катар – на 19,2%, Ливия – на 3%, а Нигерия – на 42%. Если Катар предпочитает направлять свой экспорт в сторону более выгодных азиатских рынков, а падение производства в Ливии, Нигерии и Алжире связано с нестабильной геополитической обстановкой в Северной Африке, то удивляет спад производства компании Statoil, с которой Eni официально начала разбирательство из-за слишком высоких цен за поставки – норвежская компания отказалась их пересмотреть, как это произошло в случае с компаниями «Газпром» и «Сонатрак».

Кремль продолжает вести умную политику. После Сирии, Ирана и Ватикана он добился еще одного успеха. Россия – единственная страна, сумевшая увеличить экспорт природного газа на европейские рынки. Мы предлагаем читателям, особенно тем из них, кто призывал европейских налогоплательщиков оплачивать долги Украины, поразмыслить над этим обстоятельством.

http://inosmi.ru/russia/20131206/215445369.html
В энергетической сфере Россия добивается новых успехов | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Скоро-скоро москалям конец.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments