rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

«Мирный» саботаж и «мирный» майдан.

Сторонники подписания СА на любых условиях, собравшись на площади, объявили революцию. Т.е. отказались выполнять законы Украины. Но требуют от своих противников следования тем же законам: "не бейте детей". Подобно как человеку наносят удар и призывают "подставить другую щёку". Мы вас будем уничтожать, а вы нас не смейте строгать пальцем. Если государство согласится с таким порядком, оно не устоит. Революция имеет свои законы. Вот как она осуществлялась 80 лет назад. Кто хочет повторения?

6 мая 1933г. Сталин Шолохову.
"Дорогой тов. Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже. Для разбора дела прибудет к Вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому, очень прошу Вас, оказать помощь.
Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов. Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячки нашей партийно-советской работы, вскрывают то, что иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма.
Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а типичная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили "итальянку", саботаж и не прочь были оставить рабочих Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели "тихую войну" с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.
Конечно, это обстоятельство ни в коей мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должные наказания. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.
Ваш Сталин".
РЦХИДНИ. Ф. 558. Оп. 3459. Л. 1 -7.

«Когда мы приблизились к Херсону, мы увидели голую песчаную землю, кое-где покрытую низким кустарником. Нигде не было никаких строений, и вся местность выглядела довольно унылой. Вдруг вдали, возле устья Днепра мы заметили какое-то движение. Оказалось, что это были крестьяне, бежавшие сюда от голода. Их были сотни — целые семьи жили вдоль побережья, вырыв себе землянки на высоком берегу Днепра. Тут они ловили рыбу и таким образом спасались от голода. Приближался конец лета, и мысли об урожае, который они не успели собрать, не давали покоя крестьянам, собравшимся сюда со всех концов Украины. Они посылали ходоков в свои родные места узнать, каков урожай. Ходоки возвращались и рассказывали, что хлеб уродил на славу, но некому его убирать, и что власти прислали из города фабричных рабочих на уборку урожая».
Кардиналовская Т. М. Жизнь тому назад : Воспоминания. СПб. : ДЕАН + АДИА-М, 1996, С.150-151.
Tags: война, неуставные взаимоотношения, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments