Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in urb_a,
Эрик Лобах
eriklobakh
urb_a

Что сказал Вестервелле

"Министр иностранных дел Г.Вестервелле приехал в Киев со своим законным мужем, чтобы поддержать оппозиционный митинг".

На самом деле - очень красивая новость с исторической точки зрения. С историко-психологической, так скажем. Мне удивительно и даже в чём-то обидно, что это событие не рассмотрели с точки зрения его истинного значения, а ведь тут выводы очевидны, эти выводы прямо-таки бьют в лицо. И что самое главное - ну совсем на поверхности выводы. Жаль, право жаль, - что нет действительно сколько-нибудь серьёзной и умной политической публицистики ни в России, где она задавлена дебильной кремлёвско-олигархической пропагандой с одной стороны и олигархическо-оппозиционно-западной пропагандой с другой, ни на Украине. Просто умной публицистики (не говоря уж о журналистике) - ничтожно мало.

Все, разумеется, - бросились писать о гомосексуализме, "развратном Западе" и т.п.

Но ведь в данном случае - попросту не повод писать эти пошлости и банальности. Не важно тут это. Это факт - чего его обсуждать? Повторяю - в данном случае это просто не к месту.

А ведь событие интересное и ОЧЕНЬ показательное. И всё на поверхности, глядите:

Во-первых, зачем вообще Министру иностранных дел Германии ехать сейчас в Киев, да ещё и с совершенно неуместной для дипломата целью - поддерживать оппозиционный митинг? ЕЭС не то, чтоб прям остервенело поддерживает нынешнюю "революцию" - чего им спешить-то, это не вопрос жизни и смерти прямо сейчас-сейчас. Но даже если б было так - зачем эти выступления на оппозиционных митингах? В чём целеполагание? Тем-более для человека ранга Министра иностранных дел Германии - чьё слово и дело были бы даже с этой целью - куда более весомы в каком-нибудь телефонной разговоре с каким-нибудь Януковичем и т.п. На митинг-то зачем - кто его из "простых людей" знает?! Ну - представьте, чтоб в Нью-Йорк на какой-нибудь "оппозиционный митинг" приехал бы наш какой-нибудь вице-премьер типа Дворковича. И что? Кто его знает, кому он нужен, что это за бред вообще?! Я понимаю - какая-нибудь эстрадная поп-звезда, известная "широким массам", но этот-то зачем?

Во-вторых, этот приезд с гомосексуальным мужем - расставляем всё по своим местам. Они же приехали не легализацию однополых браков пропагандировать и лоббировать, вообще не по этому поводу. Более того - это не "официальный визит" (он бывает у глав государства, а не у министров, впрочем) - совсем не обязательно "как положено" тащить с собой "свою вторую половину".



Тут может возникнуть замечание, что "это для демонстрации свободомыслия Европы". Так, да не так. Повторяю - сейчас же визит Вестервелле посвящён не пропаганде однополых браков! Он посвящён конкретному событию. И происходит это в стране - где отношение к однополым бракам даже не неоднозначное - а у большинства населения весьма отрицательное. Он же не может не понимать (ну не тупой же), что это вредит делу.

Тогда зачем? Ну не приехал же Вестервелле только лишь с целью изгадить ситуацию, так ведь?! Ведь Вестервелле очевидно не является каким-нибудь "агентом Кремля".

А что тогда? А я вам скажу - и как вы это прочтёте - уверен, что со мной согласитесь, ибо это действительно на поверхности (просто иногда люди думают, что политика - это что-то невероятно сложное, заумное и хитрое, - тогда как всё НАМНОГО проще, а политики - обычные люди - помните песню Аллы Пугачёвой? - "А я КАК ВСЕ, как все, как все Всё по земле брожу, брожу ... Счастья себе прошу").

Ну и вот, не боясь изгадить ситуацию и придать ей абсолютно двусмысленный характер - Министр иностранных дел (!!!) Германии всё-таки приезжает в Киев со своим однополым мужем для поддержки "оппозиции". Почему до сих пор никто не описал совершенно естественную для человеческой психологии ситуацию, которая единственно является объяснением: этот Гвидо (кажется - так зовут Вестервелле?), который откровенно плевать хотел на Украину как "объект внешней политики" и относится к ней где-то как Министр иностранных дел Франции к Лесотто, - сказал своему трахальщику: "Киса, ну когда мы ещё увидим живую "революцию" поблизости?! Ну не в Латинскую Америку же ехать - далеко, да и когда ещё это будет? Давай съездим, погуляем по площади, выступим, послушаем аплодисменты, зарядимся адреналином, поселят нас в гостинице в "президентском номере" с окнами на Майдан - вечером выключим свет, выпьем - и потрахаемся у окна с видом на "революцию". Вдобавок, может кто ещё из тусовки приедет. Романтика! А в феврале в Рим - на карнавал!".

Вот сколько ни анализируй - иного объяснения просто нет, а это обычное и в чём-то даже "человеческое".

Это вывод. А какой вывод из вывода? Я не хочу агитировать, поверьте. Вот, клянусь! Но мне грустно, очень грустно... Я действительно люблю Украину. А тут получается, что... Ну, понимаете - Россию могут не любить и т.д. Но как-то нельзя СОВСЕМ не считаться, хотя какое-то пренебрежение и логично и законно из-за политики Кремля последних 25-три лет. Да, плевать, я не о России сейчас. Но на Украину-то, выходит, - они вообще смотрят как на какое-то г-вно. "А давай как поедем ЮАР на сафари; а давайка поедем поедем в Тунис в бедуинскую деревню - потрахаемся в Африке" - и т.д. И отношение к "украинской революции" из того же ряда - а уж что там скажут или подумают бедуины, зулусы или украинцы - германскому князю безразлично - никуда не денутся...

Впрочем, да вы читали ли детальный разбор пресловутого "Соглашения об ассоциации с Европой"?! И чему удивляться?..
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments