dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Есть газ, да не про вас!

Пока наши маленькие исконные друзья из Залесья заходятся в истерике по поводу украинского Евромайдана, караван энерго-независимости идет своим путем:

Украина и Китай договорились о строительстве заводов по производству газа

Эдуард Ставицкий подписал соглашение с китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией о сотрудничестве по строительству заводов по производству синтетического газа в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности.

По информации пресс-службы, подписание соглашения состоялось в рамках выполнения программы замещения потребления природного газа отечественным углем в соответствии с кредитным соглашением между банком развития Китая и НАК "Нафтогаз Украины", подписанного 25 декабря 2012 года, на общую сумму 3656 млн долларов.

"Фактически, подписание этого соглашения - это старт практической реализации масштабного совместного проекта, поскольку проектное предложение также готовилось нашими китайскими партнерами", - отметил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По его словам, соглашением определены сроки проведения подготовительных работ для начала строительства.

"Китайская национальная химическая инжиниринговая корпорация и ее дочерняя компания "Вухуань Инжиниринг" занимают не только доминирующие позиции на рынке Китая, а также являются мировыми лидерами в области углехимии", - отметил Ставицкий.

Он также добавил, что реализация данного проекта позволит Украине ежегодно экономить до 4 млрд кубометров природного газа, создаст более 2 тысяч новых рабочих мест, обеспечит стабильный рынок сбыта отечественного угля в объеме до 10 млн тонн ежегодно.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/12/4/406753/

________________________________________________________________

А вы стройте себе газопроводы, стройте. Не отвлекайтесь...
Tags: Российская_Федерация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments