Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in urb_a,
Mark Ostromogilsky
marko19511
urb_a

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Из серии ЖЗЛ. Лев Вершинин: человек и... Крыса бьётся лбом о двери военкомата. Не расшибла ли двери?

Оригинал взят у marko19511 в Из серии ЖЗЛ. Лев Вершинин: человек и... Крыса бьётся лбом о двери военкомата. Не расшибла ли?
Часть III.
И не последняя.
На часть ВТОРУЮ. уважаемый мэтр решил не отзываться, что только подтверждает моё утверждение о сотрудничестве Врунишина с КГБ. Если он только может как-то отгавкаться, то такой возможности он старается не упустить. На часть I он решил ответить типичной для истеричного пропагандона ложью. Мол, что ты можешь доказать? Сам дурак! И вообще в Америке негров вешают! А мне и доказывать ничего не надо. Сам господин Врунишин и доказал несостоятельность своих утверждений.

Честно признаюсь, когда я упоминал закон, по которому ребят не брали в армию, я специально оставил лазейку для крысы, зная, что крыса не упустит возможности ею воспользоваться. Это я говорю об отсрочке от службы для ухода за нетрудоспособными родителями имеющими единственного кормильца. И крыса попалась в эту ловушку! Как же, "у меня была мама"! Ну и что? У всех была когда-то мама. Только мама тут при чём? Тебя-то, крысу, не из-за мамы в армию не брали. Ты же "по дурке" белый билет получила, крыса. И поэтому ничего об отсрочках в связи с нетрудоспособностью родителей не знаешь и знать не можешь. Не было у тебя такой отсрочки. Она тебе не была нужна. Даже если мама болела.

Но я благодарен крысе за представленную ссылку на Закон СССР о всеобщей воинской обязанности. Я-то по незнанию искал в Гугле "приписное свидетельство". Наверное в итоге все равно вышел бы на Закон, а так крыса мне время сэкономила. Спасибо, крыса! Крыса сразу обрадовалась найдя главу V "Об отсрочках от призыва на действительную военную службу", а вот в главы III, IV и Х она заглянуть не догадалась. А там ведь просто и доходчиво написано: "Вершинин псих!". Так вот, малята, крыса никогда не имела этого самого приписного свидетельства. Ей сразу белый билет выдали, который красного цвета и в котором чёрным-по-русскому отлито в граните "негоден с исключением с учёта, А.3.а".

А теперь давайте разберёмся в Законе и о применении этого закона к крысе.

Итак, Глава III ст. 21 Закона гласит "К призывным участкам ежегодно, в течение января-марта, приписываются граждане, которым в год приписки исполняется 17 лет". И вот юный Лёва, ему ещё 16, идёт в военкомат и попадает на медицинскую комиссию, которую надо пройти для получения приписного свидетельства. А скорее всего комиссию ему и не надо проходить, если он уже состоял на учёте у психиатра. Только справочку принести. Но мы пока предположим, что приписное свидетельство он таки получил и что из этого вышло бы. Пока Лёва с приписным свидетельством в кармане продолжает учиться на одни пятёрки как Ленин в школе и в 17 лет не поступает на истфак. Отсрочка ему ещё не нужна, значит маменька ещё здорова. В следующем году Лёва проваливает очередную попытку поступления и осенью надо в армию, о которой он так мечтает, но мама не пускает. Тут ему и дают отсрочку по уходу за больной мамой. Мазелтов!

Через год он опять проваливается на вступительных экзаменах в институт, но беспокоиться ему не о чём. Больная мама всегда под рукой. Хотя конечно, опять же по его словам, он просто рвётся в армию. Родину защищать. Интересно где он узнал о такой профессии? Неужели маменька в кино отпустила? [Так рвался, так рвался!]"Когда пришло время и ровесники один за другим понятнулись под Орла, я, страшно завидуя, - есть же, блин, такая профессия, Родину защищать, чего, впрочем, Ослодебильскому, два года уютно служившему вертухаем, не понять... - бился лбом об двери военкомата, даже маму заставив ходатайствовать, но Советская власть была неумолима". Фантастика!

Но дальше начинаются очень странные вещи, от которых Лёва перестаёт "биться лбом об двери военкомата". Что случилось? Нет, не то, что Лёва наконец поступил в институт, хотя и это странно при его умственных способностях. Вопрос в том, где Лёва будет учиться. Он ведь в Казани теперь будет жить какое-то время. Не так ли? И продолжать маму кормить со своей студенческой стипендии в 50 рэ и сам питаться. Не правда ли? Что нам об этом говорит ст.24 главы IV Закона?

Перемена призывного участка допускается с 1 января до 1 апреля
и с 1 июля до 1 октября. В другое время года перемена призывного
участка может быть допущена только в случае, если призывник:

                                         
...
3) принят в учебное заведение и выбывает для продолжения
образования
или окончил учебное заведение и по путевке

                                          ...

Теперь крысе надо сняться с учёта в одесском военкомате и стать на учёт в казанском. Про немощную маму можно пока забыть - как-нибудь сама прокормится. Чай не барыня! И вот приходит Лёва к одесскому военкому и показывает справку о поступлении в Казанский университет, а тот от злости рвет на себе волосы: "Так ты, стервец, нас как лохов разводил все два года! Не нужен был твоей маме никакой уход если ты её, больную, бросаешь на произвол судьбы! Ну погоди, я тебя ещё достану!"

Проходит два года и Лёву с позором выгоняют из университета. Вместе с этим он теряет связанную с учёбой отсрочку. Вот она, месть одесского военкома! Хрен тебе, а не отсрочку! Знаем мы цену твоим липовым справкам! Да и сам Лёва очень даже не против пойти "под Орла" по его словам.[Крыса рвётся в Афган]"И даже позже, когда у меня (ну дурак был, дурак) случились с этой самой властью терки и я утешался лишь тем, что уж теперь-то солдатчины, а там, глядишь, и Афгана, не миновать, Советская Армия сказала: нет; иди и корми. И кормил."Два года до поступления кормил, потом два года не кормил, потом опять кормить начал. Какая-то периодическая болезнь у маменьки. Короче Лёва опять остается сугубо гражданским человеком. Со справочкой о маминой болезни опять же. Кто-то, кто ходил на призывные комиссии в военкоматы, кто служил, поверит в такое? Я нет.

Так что, малята, как бы крыса не врала, как бы не лила на меня помои, но другого варианта перемещений крысы в пространстве горячо любимого крысой СССР, кроме как штампик "негоден по А.3.а" (нажать "Расписание болезней) в военном билете я не вижу. А ты, крыса?

...Но и это ещё не все. Приключения крысы на этом не окончились. В следующей главе я обещаю вам, малята, пару минут здорового смеха.

Не переключайтесь, малята.
Tags: Патриотизьм, актуальный комментарий, враги народа, ликбез для имперастов, мракобесие и джаз, харизма маразма, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments