rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Как спасти Украину от «иглы».

«Вас предупреждали, что дешевый газ – это наркотик, на который Украину намеренно подсадил Кремль, чтобы в подходящий момент взорвать политико-экономическую углеводородную бомбу?
Вся энергоемкая промышленность строилась в расчете на дешевое сырье из сибирских месторождений. Таким образом, теперь, после распада СССР, она реализует не наши, украинские, конкурентные преимущества, а российские.(…)
Дальновидное московское руководство всячески поощряло энергоемкие и оборонные производства. Не даром Украина так долго получала газ по льготным ценам(…)
Такая политика лучше любых международных договоров привязывала Украину к России, поскольку создавала и выкармливала лоббистов восточного вектора интеграции».
Владимир Дубровский, старший экономист CASE Украина.
Полностью http://www.pravda.com.ua/columns/2013/11/26/7003071/
Украине пора перестать наркоманить за счёт РФ и вернуть разницу между льготными и мировыми ценами на нефтегаз. Желательно с процентами. Обращаю внимание, что рядовые граждане РФ за газ платят по цене в ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем такие же жители Украины.
Tags: Газпром, платить и каяться, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments