Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in urb_a,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
urb_a

Что на самом деле пишут на польских форумах про еврошлях.

Почему я, украинка, хочу быть гражданкой Евросоюза?
http://clck.ru/8voKY

Потому что я прагматик. Для меня ЕС – это не эфемерная свобода или брюссельские миллиарды евро для моей страны.
Для меня это – шанс на равное отношение.
потому что я постоянно должна доказывать, что я не хуже.
как и многие мои сверстники с Украиныне хочу ограничивать свою жизнь, работу, образование одной страной.
терпеть не могу разделения окошек в аэропорту на окна для «граждан Евросоюза» и «для всех остальных». На самом деле эта очередь для меня – как деление автобусов на автобусы для белых и чёрных в США в 50-х и в начале 60-х годов

Комментарии настоящих поляков, а не недобитого утенка:

Украина, заваленная товарами с запада, гипермаркеты. Собственное производство и торговля уничтожены. Значит, много недовольных, которые потеряли работу. Я думаю в особенности о Восточной Украине. Недовольные будут проклинать наших, которым так важно иметь в соседстве члена ЕС. Дай бог, чтобы недовольные не обошлись с нами когда-нибудь так же, как это уже бывало много лет назад. Я не понимаю наших политиканов, зачем они суют палец меж дверей. Ведь никто их не заставляет это делать.

Тебе лишь бы шансы, а старые люди потеряют работу и крышу над головой… Евросоюз выглядит не так, как его изображают политиканы, а выглядит он хуже, чем СССР.

Надо увидеть и на собственной шкуре почувствовать благодеяния Евросоюза. Украинцы на Западе имеют права, граждане ЕС – только обязанности. Ну, и надо увидеть всех тех, кому не повезло – например, болезнь, несчастный случай - а теперь они ночуют на станции метро в «домах из картона», потому что дома из бетона им не по карману!!! Я лишь добавлю, что один такой из Гданьска уже открыл нам двери во вторую Японию (превратить Польшу во вторую Японию обещал Лех Валенса – прим. перев.).

ПС: Где тэг про ФСБнаследницуКГБ? Я негодую.
Tags: Європа, Евразийский союз, Патриотизьм, Польша, гастарбайтери, повстанческая армия, сословие
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments