pofigistiks (pofigistiks) wrote in urb_a,
pofigistiks
pofigistiks
urb_a

ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела

ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела

Владимир КОРНИЛОВ

Вы же уже знаете, что Администрацию президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Кремль, Клюев, «российский спецназ», верно? Ведь об этом уже практически все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Причем мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).

При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азарова в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».

Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть и есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!

И сейчас я вам это докажу.

«Правый сектор»

На самом деле, о готовящемся радикальными боевиками преступлении я публично заявил еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – ничего общего с европейскими ценностями не имеющий, правда. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. И этого особенно никто не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, писали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. И мало кто вгляделся, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» – радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической (как вы понимаете, не случайное созвучие с национал-социализмом).

Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, как бы «либерал» и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул ее в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько шумен, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» – предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего вручать на Украине.

Блог Билозерской, действительно, очень популярен у ультраправых, а потому чрезвычайно полезен для мониторинга их деятельности. Вот фото, демонстрирующее, что «Патриот Украины», который даже посольство США открыто называет «неонацистской организацией», выполнял охранные функции «евромайдана» с первых его дней.

Правда, любопытные «евроинтеграторы», которые на дух не переносят европейские ценности и толерантность? Что, этих парней никто не видел на Майдане? Никто не обращал внимания на их свастики? Сама Билозерская пишет, как полКиева подходило к этим парням во время каждой «проевропейской» акции и интересовалось, что это у них на рукавах! А организаторы в лице Яценюка-Кличко-Тягныбока (особенно Тягныбока, имевшего тесные связи с ПУ), конечно, даже не подозревали о взглядах этих активистов Майдана, верно?

Заметьте, они еще не «титушки» и не «провокаторы», с точки зрения организаторов «евромитингов»! Они открыто каждый день выступают с трибуны «евромайдана», открыто пропагандируют свои расистские взгляды, стоя аккурат под флагом ЕС, зачитывают стихи из ксенофобского сборника «Голос крови». И никто из организаторов митинга их не одергивает, не отмежевывается от них.

А однажды (как минимум, однажды) на трибуне «евромайдана» выступила одна из авторов этого сборника, известная в кругах ура-патриотов «поэтесса» Диана Камлюк. Эта девица у них числится в «героинях». Почему? Да потому что в своем сравнительно юном возрасте она уже – бывший зек. В 2008 г. эта девушка была фигуранткой первого на Украине (и чуть ли не последнего) дела, связанного с убийством на почве расизма. Тогда 22-летняя Камлюк получила срок за «разжигание расовой вражды, объединенное с насилием». Молодчиков судили за убийство в Киеве нигерийца.

Выйдя из заключения, Камлюк стала кумиром многих ультраправых Украины. Хотите узнать, какие стихи она зачитала с трибуны «евромайдана»? (уж простите за цитирование таких слов, но ведь из песни слов не выкинешь, тем более, что это у нас теперь считается признаком «европейскости», надо полагать):

«Пожовклі відгуки архівних фото,
Віддалена луна давно минулих днів
Огидні суперечки «за» і «проти»
Та роздуми годованих жидів».

«Еврейская тема» стала основным стержнем выступления бывшей тюремной заключенной, призывающей поддержать «европейскую интеграцию». В частности, она скептически отозвалась об оценке Холокоста, назвав его жертв «еврейским мылом», и о Нюрнбергским процессом над нацизмом:

«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».

Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом к собравшимся борцам за европейские ценности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!… В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»

Не верите, что такое могло звучать с трибуны «евромайдана»? Так сами послушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=Nhv00eH8zMs&feature=c4-overview&list=UUYqLbZByHLd4TDHwZbq_8zA

Заметьте, никто из организаторов не отмежевался от этого, не осудил, не усомнился в «европейскости» выступления. У них, у национал-патриотических «европейцев» – это теперь такой тренд. Что уж говорить, если даже вчерашний коммунист/социалист/борец с бандеровщиной Юрий Луценко уже перенял их терминологию, пытаясь встроиться в эту тенденцию! Недавно, обосновывая «европейский вектор Украины», Луценко заявил в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Слышала бы это Европа! (ну, кстати, и Украине неплохо было бы послушать планы «евроинтеграторов» о переселении 40 млн. украинцев из 45 проживающих тут). Но не будем отвлекаться…

Итак, мы видим, что с первых дней «евромайдана» «Патриот Украины», боевики, ультрас (их легко было опознать по шарфикам «Динамо») в масках, с дубинками кучкуются в «Правом секторе».

Продолжение, всё не влазит в пост: http://ukrpravda.ua/news/evrozveri-anatomiya-proevropeyskogo-bespredela

Оригинал: http://ukrpravda.ua/news/evrozveri-anatomiya-proevropeyskogo-bespredela
Tags: Україна, майдан, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments