fedor_frank (fedor_frank) wrote in urb_a,
fedor_frank
fedor_frank
urb_a

О разгонах демонстраций.

Я, как бывший сотрудник милиции, о массовых мероприятиях достаточно хорошо знаю, чтобы не брызгать слюной при виде каких-либо исполнений, а понимать их суть.

Хочу сказать несколько простых вещей. Экипированный для разгона незаконных массовых мероприятий сотрудник милиции должен понимать одну простую вещь: его противник-это граждане Украины. Не враг, которого нужно уничтожить, а свои граждане, которых нужно нейтрализовать, рассеяв толпу или вытеснив ее от охранямых объектов. Применение спецсредств регламентировано Законом и нельзя бить человека арматурой, а можно только пээром или тонфой. Нельзя наносить тонфой тычковые удары в лицо, нельзя швырять в толпу граждан камни, а можно только светошумовые или газовые гранаты. И самое главное-после того, как толпа побежала, сотрудники милиции ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность людей, упавших, задавленных, получивших черепно-мозговую травму или попавших под действие газа. Иначе говоря, упавших не нужно добивать, а нужно их доставлять к местам нахождения автозаков или медпунктов, если этого требует характер травмы. Моменты, в которых упавшего человека сотрудник милиции бьют ногой с разбега, второй наносит удар тонфой по голове, а потом этого же человека по-футбольному бьют еще пять сотрудников милиции, говорят только об двух вещах-о непрофессионализме, когда эмоции заволакивают разум, или о предумышленном характере разгона, когда сотрудники знают, что они будут людей калечить. Считаю необходимым проведение расследования, и если в первом случае сотрудник должен быть уволен по 58 статье, то во втором случае должны быть вынесены приговоры с лишением свободы.

Киевской милиции, вырывавшей людей из-под палок, и порой закрывавшей собой пострадавших граждан-респект. Беркутам, засветившимся в избиении граждан, уже не представлявших опасности-пожелания справедливого расследования и мягкого суда.
Начальнику-козлу, сработавшему против власти-самого сурового приговора.

И таки да-кино вам показывают сейчас еще то.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments