uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

а тем временем...

Пока кипят политические страсти, экономическая жизнь большой страны идет своим чередом. Новости по-прежнему невеселые. Импорт в октябре более чем на 2 млрд. долларов превысил экспорт. Внешнеторговый баланс по-прежнему глубоко дефицитен, страна продолжает стремительно зарываться в долговую яму. Платежный баланс, который был долгое время абсурдным предметом гордости нынешней власти, тоже стал ухудшаться: приток денег в страну по финансовому счету сократился почти на треть, то есть в долг уже тоже не хотят давать, инвесторы эвакуируют свои капиталы.
На фоне столь громких политических событий нельзя ограничиться одним только экономическим комментарием, как бы того ни хотелось. Взрыв возмущения людей был вызван жестокими действиями милиции, к которым, очевидно, не имел отношение премьер-министр. Тем не менее, г-н Азаров сейчас один из главных антигероев, вопреки вроде бы логике. Весьма вероятно, именно отставка правительства будет ключевым результатом волнений. И такая чрезмерная и нелогичная агрессия людей свидетельствует о том, что широкое недовольство вызвано именно ошибками экономической политики правительства, а грубые действия милиции только послужили спусковым механизмом.
Что поразительно: даже на фоне такого очевидного провала Николай Янович продолжает упорно твердить о священной корове курсовой стабильности. И о том, как волнения могут ей повредить.
А еще о страшной-престрашной России и о злом Путине. Видимо, от большой злобы и желания подорвать и навредить Путин кредитует Украину на многие миллиарды долларов.
Люди готовы винить кого угодно, но только не свое самоубийственное упрямство.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments