Сергей Соловей (solovejs) wrote in urb_a,
Сергей Соловей
solovejs
urb_a

Майдан и Болотная

Революция с трактором. Репортаж из взбунтовавшегося Киева

События в Киеве, начиная с акции "Украина без Кучмы", и по сей день я всегда объяснял отсутствием традиций государственности у отколовшейся южной окраины России. Однако некоторые моменты не вписываются в эту схему.
"Ты пойми, все устали, что нас не слышат. У вас в Москве хипстеры вышли на Болотную, постояли и ушли, а у нас весь город собрался. Полтора миллиона!" — говорил здоровяк с топором по имени Демьян. Если принять во внимание тот факт, что хипстеры даже в Москве практически не влияют на мнение масс, можно сказать, что никакой Болотной и не было. А в Киеве если и не полтора миллиона собрались, то массовости протеста сомневаться не приходится.
"Вы терпите свою власть, а мы, если что, и наказать можем", — говорит о "москалях" и украинцах айтишник Женя, и с ним вряд ли можно было бы поспорить. А, главное, многовековые традиции российской государственности недостаточны для объяснения такого долготерпения русского народа. Здесь есть еще что-то, а что именно, мне пока не ясно.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments