john_dvorkin (john_dvorkin) wrote in urb_a,
john_dvorkin
john_dvorkin
urb_a

Принцип домино

Кому выгодна дестабилизация Украины
Олег Покальчук, для "Хвылі"
Власть облажалась, но не беспрецедентно, а по сценарию 2002 года.
Гия, УБК и т.д. И мы снова внутри сценария, сгенерированного извне, как говорил Юрий Романенко.

Хотя еще во времена моей юности Кравчук отодвинул на обочину Масола руками студентов, а сам остался белым и пушистым, при том что львовский ОМОН тогда лупцевал людей почем зря, чему я сам был свидетелем.
Ситуация чревата принципом домино, для запуска механизма которого достаточно легкого движения детской руки.

Все знали, что ПР - дутый конструкт, как когда-то ЗАЕДУ и СДПУо, и что там люди с разными интересами, а некоторые даже при памяти. Поэтому гневное дезертирство из рядов ПР не столько кстати, сколько предсказуемо. Все знают, что Кабмин и малолетку Азарова давно пора менять, но все никак не было случая, чтобы они сантехнично собрали на себя весь негатив. Все знают динамику рейтинга власти и сильное оживление Объединенной Оппозиции из-за этого в надежде пооткусывать если не у ПР, то хотя бы друг у друга. А если застукают, то скажут, что хотели только поцеловать.

Внешне ситуация абсолютно выгодна России. И сгенерована ею и её высокопрофессиональными манипуляторами. Тот факт, что РФ выставляет в публичный доступ придурковатых Онищенков и Глазьевых сотоварищи - просто блестящий камуфляж для отвода глаз. Сильные всегда имитируют слабость, а надутые слабаки наперебой хвастают всем, что имеют, включая тайные планы. :)
Изнутри начнется бунт региональных элит - не путать с общеукраинскими, которых не существует. Им и так после выборов не дали обещанного, а теперь еще и как никогда высоки шансы потерять непосильно наворованное. Перспектива федерализации снова актуальна и она лучше чем развал, являщийся конечной целью сценария.
Алексей Голобуцкий правильно сегодня сказал, что мы вошли в приоткрытую дверь Европы, плюнули там на пол и вышли, громко хлопнув дверью, а это принципиально другая ситуация, уже не игнорирования, а искренней обиды и быстрой мести, и нужно понимать, что они не станут делить нас на плохую власть и хороший народ, а дадут всем без исключения прочувствовать это, чтоб знали. Не беда, но нужно понимать.
Мы превратили Евросоюз в религиозный символ, который сегодня и критиковать нельзя под страхом анафемы. А это та же банда хитрых бюрократов и проходимцев, просто у них десятки лет действуют правила игры, по которым что-то можно, а что-то нет. Неполиткорректно скажу, что мы сегодня как СССР, который в войне с Гитлером не подписал конвенцию о военнопленных, что абсолютно развязало руки гитлеровцам, которые будучи идейными мудаками, получили еще и международную индульгенцию с известными для наших дедов последствиями, в отличие от судеб плененных ими союзников.
Поэтому тут не нужно никаких иллюзий: наши братья грузины имели их и получили пятидневную войну, черта лысого кто вписался кроме красивых слов.
Я думаю, сейчас нужно особенно п*здить провокаторов за антисемитские лозунги, как и за все такое же хорошее, ибо это то, чего противнику очень-очень хочется показать по Евроньюс.
Захват помещений и зданий власти не есть захват власти, как когда-то собирались депутаты в Украинском доме, так и теперь власть хоть бы и по скайпу может собраться, это напрасная трата времени. Когда мы в 2004-м собирались захватывать Кабмин, у нас было все, включая полоски бумаги для опечатывания дверей, причем еще за месяц загодя. И было правительство, готовое там сесть через 10 минут. Если этого нет сейчас, то на коленке этого не сделать.
Если действительно в Раде сложится новое большинство, то все еще может обойтись простой отставкой правительства. А если бы у президента в голове были кроме соломы еще и булавки, то он сделал бы это сам и немедленно. Ну, на нет и суда нет. И тогда без убедительного жертвоприношения со стороны любой из ветвей власти - в отличие от предыдущего симметричного противостояния мы получим туеву хучу гуляйпольских микрореспублик и институционный крах державы.

P.S. А если подтвердятся слухи о смерти девочки - это 100%-ная игра в Гонгадзе-2, Гия, прости !
Tags: Україна, актуальный комментарий, дворяне, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments