N/A (_vitaly) wrote in urb_a,
N/A
_vitaly
urb_a

Расклад понемногу проясняется.

По слухам, ниточки от провокаторов, пытавшихся сегодня атаковать администрацию президента и мэрию, тянутся к товарищу Медведчуку - большому дружбану товарища Путина. Намерения очевидны: эскалация насилия, вымазывание Овоща кровью с ног до головы, после чего ему уже будет некуда деться от таёжного союза и помощи Мацквы, т.к. по-другому ему уже будет просто не выжить. Среди прочего, это значит, что у путина с овощем пока что нет никаких прочных договоренностей.

Украинские олигархи, однако, не очень-то довольны такими раскладами (т.к рискуют потерять всё) и предпочитают переформатировать большинство в Раде, чтобы тихо и мирно слить непопулярного Овоща, провести на следующих выборах своего человека в президенты (под популярную в народе проевропейскую демократическую риторику) и сохранить статус-кво.

Народ верит в светлое европейское будущее, торжество демократии и халяву. И если торжество демократии и европейское будущее вполне возможны, то по поводу халявы и светлости будущего есть сомнения. В общем, народ ждет облом и вопрос только в том, произойдет ли облом сейчас (с последующим развитием событий по белоруско-туркменскому сценарию) или через несколько лет (по греческому сценарию).

Политического ресурса для сохранения реальной власти у Овоща уже де-факто нет. Вопрос в том, кто предложит ему лучшие условия "выхода на пенсию" - путин или местные олигархи. У путина финансовый ресурс больше, но всё, что он может дать, он потом может и забрать обратно, да и вообще из иностранных курортов семье янука будет светить в таком случае только Сочи. Местные олигархи дадут меньше денег, но зато эти деньги уже точно будут в распоряжении янука, и тратить он их сможет хоть в лондоне, хоть в солнечной испании. Полагаю, торговля сейчас идет весьма бойкая, и времени для принятия решения осталось мало.
Tags: Україна, Якуневич, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments