shelmenko (shelmenko) wrote in urb_a,
shelmenko
shelmenko
urb_a

Яйца, Гапоны и бгоневичок

Оригинал взят у shelmenko в Яйца, Гапоны и бгоневичок
Первым выводом из протестов в Киеве является то, что протест никуда не исчез, люди не стали аполитичными. Протест, как в горящем торфянике, вроде бы не заметен, но открытый огонь в любой момент может прорваться наружу.

Вторым выводом из протестов в Киеве является то, что нынешняя оппозиция - говно.

Лепетать о сцене на Майдане, когда сотня тысяч киевлян вышла посчитаться за побоище учиненное Беркутом на Майдане в ночь на 30-е, может только законченный мудак или нынешний украинский оппозиционер.
Заводить людей, орать "Зека геть", а потом слинять в кусты может только законченный мудак или нынешний украинский оппозиционер.

Я горжусь своим народом, который снова массово вышел на улицы после разгона, который хочет борьбы и мести, но относительно оппозиции я скажу, что она говно. Она того же сорта, как "сицилистические" временные в 17-м, которые болтались не пришей к звезде рукав, пока их не расточили красные и белые, кто где их достал.

Ситуация в Киеве проста как яйцо, которое полетело когда-то в тупой и тяжелый предмет.
Янукович не может уступить, если ПР хоть в чем-то уступит, то власть ее закончится. Это понятно, надеюсь?
То есть возможных итогов два:
1) Ялынковича сковырнут,
2) Ялынкович будет мстить. Выждут, пока спадет накал, снова изобьют оставшихся. А потом будут вылавливать поднявшихся еще более свирепо, чем после Налогового майдана.

Ситуация проста, как ситуация с двумя дуэлянтами, которые достали пистолеты, и вдруг один из них начал ковырять стволом в носу и лепетать про "мирное решение проблемы". Всем понятно, чем это закончится?

Масса народа волнуется и ищет вожаков, оппозиционеры позорно ссут и прячутся. Всем понятно, что оппозиции очень страшно статьи УК за попытку переворота, но сейчас ситуация достигла Рубикона. Надо либо заткнуться и расходиться по домам, уводить людей по домам от избиения, либо перешагнуть через Рубикон.
Третьего не дано.

Все рассуждения о правовом поле, "мирном пути" в условиях беспредела - это попытка убежать от решения этого вопроса, это попытка страуса спрятать голову в песок в надежде, что раз проблемы не видно, то ее нет. Такие дела.

И, да, тем, кто рассчитывает, что "общественное мнение Европы" внезапно вмешается, прилетит какой-то Кокс, как волшебник в голубом вертолете, и что-то изменит, я бы советовал запомнить: Европа - это жирная буржуазная проститутка.

Она слала поцелуи Украине в 2004-м, но она же в лице "личных друзей Владимира Путина" Шредера и Берлускони помогала протаскивать "Северный Поток". Анжела Меркель очень привержена идеям демократии, но при этом заявляет, что Россия - стратегический партнер Германии.

Вы не забыли, на ком стоит экономика ЕС? Это прекрасно. Теперь не удвиляйтесь, что за 20 центов скидки Европа продаст Украину.
И даже ассоциация с ЕС не решит проблемы демократии в Украине. Вы не забыли, что с ЕС ассоциирована такая демократическая страна как Сирия?

Я не говорю, что ассоциация с ЕС не нужна, но проблемы Украины можно решить только в самой Украине. И никто нам не поможет, ни Бог, ни царь и ни герой. Это может решить только народ, народ, который пока предают его вожаки. Если зовете на улицы помахать кулаками - бейте, если боитесь, не подставляйте людей, сидите дома.

Tags: Україна, актуальный комментарий, держава, политика/політика/палітыка
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments