mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Сторонники "руцкагамира" Одессы (дорогой profe_12, еще кое-кто), они такие затейники...

putnik1: "Мой дорогой profe_12"
profe_12: "С моим другом putnik1"
14. 08. 1975г.





profe_12: "У россиян есть матушка-Россия. У украинцев есть нэнька-Украина. У одесситов есть Одесса-мама. У настоящих одесситов, а не у приезжих даже в третьем поколении.
Это – судьба.
Иной нам не дано".


"Утвeрждaю этo ужe нa тoм ocнoвaнии, чтo принaдлeжу нaрoду, oтмeчaющeму три Пacхи кряду, гдe нeт ни грeкoв, ни итaльянцeв, ни руccких, ни укрaинцeв, ни eврeeв, ни грузин, нo вce oни – брaтья, дoбрoвoльнo cмeшaвшиe cвoю крoвь и oтринув прoлитиe крoви, ибo «Вce люди, к кaкoму бы нaрoду нe принaдлeжaли, милы Гocпoду и любимы им».
Имeннo пo этoй причинe мoeму нaрoду, eдинcтвeннoму зa вcю иcтoрию чeлoвeчecтвa, вce-тaки удaлocь пocтрoить Вaвилoнcкую бaшню, имя кoтoрoй – Oдeccкий язык..."


* * *
Гиперсионизм — идеологическая основа радикального движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

Философия
«Не еврей для Сиона, а Сион для еврея». Если сам Сион одухотворен физическим присутствием евреев, находится в центре еврейского Государства, то и всякое место, где живёт еврей, становится Сионом.

[В отношении территории Израиля — в первую очередь ставится задача занять «естественные границы» по Нилу и Евфрату:]Государственное развитие

Перед Израилем ставится задача стать ведущей экономической и интеллектуальной державой постиндустриального мира.

В отношении территории Израиля — в первую очередь ставится задача занять «естественные границы» по Нилу и Евфрату, установленные Торой (логичные с точки зрения стратегии гиперсионизма). Второй этап наступления — распространение гегемонии Государства Израиль на весь район Ближнего Востока.



Движение, основанное в начале двадцать первого века израильским раввином и политологом Авраамом Шмулевичем.
Пост Секретаря Движения занимает Александр Рыбалка.
В состав руководства входят, в числе прочих, литератор и переводчик Марьян Беленький и писатель-фантаст и политолог Лев Вершинин ( ака putnik1)...

* * *
После этого, даже не знаю, как расценивать вот этот авторский юмор "profe_12" из его ЖЖ:

Оригинал взят у profe_12 в ЗВЕРИНЫЙ ОБЛИК СИОНИЗМА
СИОНИЗМ



Или (учитывая, что его "друг Путник" уже давно живет в Испании), этот:

...давно заметил, как особенно остро любят историческую родину на расстоянии, достаточно вспомнить вопли-сопли за ***, раздающиеся десятилетиями из общин дальнего зарубежья. И хоть бы одна толпа вернулась на ту землю, по которой они с большим понтом иссыхают. *** тоже любили родину на расстоянии до такой степени, что стали жить по образу и подобию исторической родины, организовав у себя даже ***.

P.S.
Если бы они все вдруг не озаботились моей персоной, я даже и не трогал бы это кубло ( упомянутые "и ещё кое-кто") из террариума единомышленников, где все они вместе на одном исконном сайте оказались "экспертами":


   


Тем более, что год назад один из них написал мне:

Что ж, мы оба знаем: ваша возьмет.
Вы задавили нас.
Тупо числом.
И догрызаете последних.
И догрызете.
Но.
Пока мы, - я, дорогой profe_12, еще кое-кто, - еще есть, по крайней мере, лгать даже не пытайтесь.
iNo va a pasar!


Мог бы и не напоминать. Сильно вы кому-то нужны- "грызть вас"...
Потом колгейта не накупишься зубы чистить.
Украинцы и так,- настолько знают, что время работает на них, что позволяют себе шутить над собой, и над этим знанием:)

Густав Водичка. Родина дремлющих ангелов :

"Говорят, что под лежачий камень вода не течет. Украинцы с этим не согласны. Мы триста лет сидели сиднем в центре Европы и ждали “самостийности”. Бог не выдержал такой наглости и свершил чудо. Удовлетворенные результативностью своей религии, мы ожидаем других чудес. Например, процветания и благополучия. При этом нас не пугает время и кратковременность жизни.
Активные деловые люди в наших глазах выглядят, как озабоченные меркантильные дураки, лишенные традиционной украинской духовности. А с другой стороны, они подтверждают ожидаемые нами чудеса. Не двигаясь с места и не предпринимая каких-либо усилий, мы наблюдаем за переменами вокруг: нашествием иномарок, строительством новых магазинов, появлением диковинных товаров. Мы смотрим на все это, как на закономерное следствие своих ожиданий. Теоретически у нас все есть. Главное — этого дождаться.
Незыблемость тихого украинского рая очевидна. Турки с москалями приходят и уходят, а девочки с веночками и дедушка с бандурой пребывают вечно. Свою главную религиозную песню мы сделали государственным гимном. “Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi” — то есть сами по себе"... “Запануєм i ми, браття, у своїй сторонцi” — то есть когда-нибудь, сейчас нам не до этого. “Ще на нашiй Українi доленька доспiє” — другими словами, сытый украинец незрелыми плодами питаться не привык.
Для нас судьба — это не факт настоящего времени, а нечто до сих пор несуществующее. Все, что с нами происходит, не имеет никакого значения, потому что в каждом украинском доме обитают монахи похлеще буддийских, знакомые с невиданным чувством нирваны.
Нам странно наблюдать за поведением американцев, англичан, французов, русских и так далее. Они постоянно лезут в мировую историю, что-то декларируют, “выпендриваются”, нападают на соседей. То есть ведут себя, как ущербные люди.
Украина самодостаточна. Это российскую птицу-тройку постоянно гоняют или на Аляску за снегом, или в Порт-Артур за мордобоем. А нашим задумчивым волам ходить некуда и незачем, ну разве что в Крым за солью".
Tags: вести с полей, это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments