dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in urb_a,
dr_rusi4
dr_rusi4
urb_a

Непросраливсеполимеры

Оригинал взят у demiurg1987 в Непросраливсеполимеры

Как тяжело жить застенчивому интеллигенту в Путинской России, все никак не поддет проклятый режим, вечно чего-то открывают! Я уверен, что этот завод очень вреден для экологии (чекисты других не строят) и его обязательно должны посетить мирные активисты Гринпись.

В России открылось крупнейшее производство полимеров
Владимир Путин
Владимир Путин

В Тобольске 15 октября при участии президента Владимира Путина состоялся запуск крупнейшего в стране комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» . Об этом сообщает РИА Новости.

Предприятие стоимостью 60 миллиардов рублей состоит из двух установок, производящих пропилен и полипропилен мощностью 510 тысяч и 500 тысяч тонн в год соответственно.

Как отмечает «Интерфакс», этих мощностей хватит, чтобы закрыть половину всего российского импорта этой продукции. Для сравнения, европейский рынок полипропиленовых пленок в 2012 году достиг объема в 1,6 миллиона тонн. В России спрос на полипропилен в 2012 году превысил 880 тысяч тонн, тогда как объемы производства составили всего 600 тысяч тонн.

«Тобольск-Полимер» принадлежит нефтехимическому холдингу СИБУР. Рядом с комплексом расположен принадлежащий этой же компании завод «Тобольск-Нефтехим»; с него будет поступать сырье для полимерного производства — около 600 тысяч пропана в год.

Комплекс по производству полимеров строился на собственные средства СИБУРа, также холдинг взял 1,44 миллиарда долларов в кредит во Внешэкономбанке.

Полипропилен — это химическое вещество, которое получают в результате химического преобразования пропилена (горючего газа). По своим свойствам он схож с полиэтиленом, но последний более плотный, менее твердый и термостойкий. Полипропилен широко используется в производстве упаковочных материалов.

Источник - http://lenta.ru/news/2013/10/15/tobolsk/

Tags: Российская_Федерация, позитив, самокритика
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments