royal_guardian (royal_guardian) wrote in urb_a,
royal_guardian
royal_guardian
urb_a

Category:

Характеристика шовиниста

"Отличие шовиниста от националиста с точки зрения личного общения очень просто. С националистом можно говорить, а с шовинистом – нет. Только молчать и вежливо улыбаться.

С шовинистом общаться так же бессмысленно, как со скандалистом из коммуналки, зацикленном на квадратных метрах. В условиях гиперэкстрима (например военного) его можно понять и простить (задним числом). Но, в общем, это шизик с промытым мозгом"

"Признаков шовинизма немного, но из-за похожести шовинизма на нормальный национализм их часто не замечают или замечают недостаточно."



"Во-первых, шовинист является страстным борцом с шовинизмом и обвиняет в шовинизме всех, кроме себя и своего народа. Делается это с потрясающей наивностью, механически и всегда."

Имперство, великорусский шовинизм (с) свидомые

"Во-вторых, шовинист считает, что он сам лично свободен от националистических предрассудков, что очевидно является абсурдом. Если это ПРЕДрассудок, то он не подлежит контролю сознания"

Святая уверенность укров в обьективности, боль от Урганта и незамечание бревна у себя в глазу

"В-третьих, шовинист неимоверно преувеличивает интересность своего народа и озабоченность окружающих его существованием. Вообще люди жестоки и равнодушны, самый поверхностный интерес со стороны другого человека это большая удача. Ещё в большей степени это касается интереса со стороны другого народа."

Москальские ставленники, кремлевские агенты, кацапы под кроватью

"В-четвёртых – темперамент. Общение между народами малоэмоционально и больше всего напоминает сонный рынок на спокойной границе. Никакого праздника жизни и момента истины тут нет. Тут нет ни восхищения, ни ненависти... Это любопытство скучающего туриста."

Эмоциональность укров как уже давно стала легендарной

"В-пятых, шовинист, в общем, правильно понимает интересны своего этноса, хотя и в максимально утрированной форме. Он действует также как националист. Но в отличие от националиста его бесит соблюдение своих интересов другими народами. "

Любые русские интересы обьявляются шовинизмом и имперскостью



Так что нет никаких националистов у абстрации "Украина", парочка национал-шовинистов, чья конструкция строится вокруг противопоставления себя России и русским
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments