Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote in urb_a,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107
urb_a

как бабочка-однодневка опыляет историю

несколько дней назад Варяжка разместила у себя пост с посыланием на свою же статью в "2000"дура
putnik1 этот пост понравился и он решил в него добавить изюминку. ))
"От себя же добавлю, что автор вынесенный цитаты, Лев Шанковский, в отличие от нынешних уродцев, доверия достоин..."
(Л.Вершинин)

Лев Шанковский на самом деле достоин доверия, в отличии от нынешних уродцев Варяжки.
Сама же Варяжка естественно не читала книгу «История походных групп ОУН», а цитату передрала у В.Масловского - известного фальсификатора истории, которому на голову упал кирпич и он умер. После чего Масловского стали называть "Вторым Галаном".

вот цитата из творения Масловского:
"Ми поводилися на Україні, - відверто писав із чільних націоналістичних діячів, учасник однієї із "похідних груп" ОУН-бандерівців Лев Шанковський у виданій в 1958 р. в США книжці "Історія похідних груп ОУН", - як британці поводилися в Індії, Бірмі та в інших колоніях". І продовжував: "...Світоглядово-політичні і філософічні положення західноукраїнського націоналізму з його аморальністю, макіавелізмом, виключністю і жадобою до влади були просто осоружні народним масам Східної'України". Правда, дещо пізніше, в своїй "Історії українського війська", той же Шанковський старанно витер ці відверто правдиві оцінки.

вот цитата из статьи Варяжки:
Кроме того, не мешало бы для большей объективности процитировать одного из участников таких походных групп Льва Шанковского, написавшего в своей книге «История походных групп ОУН», вышедшей в 1958 году в США: «Мы вели себя на Украине как британцы вели себя в Индии, Бирме и в других колониях... Мировоззренчески-политические и философичные положения западноукраинского национализма с его аморальностью, макиавелизмом, исключительностью и жаждой к власти были просто противны народным массам Восточной Украины».

А вот книга Л.Шанковского 1958 г. и.
http://diasporiana.org.ua/wp-content/uploads/books/1098/file.pdf

Даже беглое ознакомление с текстом позволяет сделать вывод, что вышеприведенной цитаты Л.Шанковского в этой книге нет.
Ботаник по образованию конечно же этого не знает. Она так же не знает, что Л.Шанковский никогда не был членом ОУН и никогда не был участником Походных групп.
Что до немецкого документа, который в этой же "статье" цитирует Варяжка, то его впервые привел в своей работе доктор исторических наук Михаил Коваль. Этот документ хранится в ЦДАВОУ в фонде КМФ-8 (коллекция микрофильмов). Подробнее об этом фонде можно почитать тут. Я только процитирую ту часть статьи, которая нас интересует:

"Навіть побіжний огляд мікрокопій і співставлення їх з документами окупаційних архівів в ЦДАВО України свідчать, що документи фонду КМФ-8, хоча й містять деяку спільну інформацію з документами ф. 3676, 3674 та 3206 у ЦДАВО України (багато документів розсилалося ERR по різних організаціях і відклалося там в копіях), однак загалом не збігаються, а лише суттєво їх доповнюють.
Цей величезний масив документів, незважаючи на наявність описів, потребує детального перегляду де-візу кожного документа, оскільки принцип систематизації (за різними установами та військовими формуваннями, які діяли в окупованих східних областях) та анотації лише поверхово відбивають зміст справ: наявні значні розбіжності, неточності та помилки."

update: Терен подсказывает, что книги Л.Шанковского «История походных групп ОУН» (США 1958 г.и.) не существует. Зато существует книга "Похідні групи ОУН" изданная в 1958 г. в Мюнхене.
Tags: исконные лулзы, фальсификация, історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →