
Кто-то слышал про многовековые традиции производстве шоколада в Казахстане?
Я вообще впервые узнал, что существует такое явление.
Упоротый ватан , не пробовавший в жизни ничего слаще кормовой свеклы, утверждает, что это хорошо.
"Хороший шоколад.. как при СССР.."
Ну ясно, савецкий соевый шоколад и кофе из цикория, что может быть лучше?
О вкусах не спорят, особенно с даунами, которые считают, что пармезан и кальмары в холодильнике - это области фантазий.
Но узнать состав то мы можем...

Практически натуральный продукт - это как почти не беременная невеста.
А что там в почти натуральном шоколаде, главным поставщиком которого является АО «Рахат»?
Вице-спикер мажилиса Владимир Божко отметил: по официальным данным, в 2017 основное количество фальсифицированной продукции приходилось на молочную и масложировую продукцию - сгущённое молоко, молоко питьевое, сметану, сливочное масло, сыры, йогурты. Из 493 проб этой продукции фальсифицированными признаны 142, или 29%.
- Чаще всего фальсификация молочных продуктов и подделка растительных масел идёт за счет добавления пальмового масла, ввоз которого в Россию и Казахстан катастрофически растёт с приростом ежегодно в 40-50%.
За 3 года и 2 месяца 2018 года ввоз пальмового масла в нашу страну вырос до 46,6 тыс. тонн, и основными потребителями являются компании «Евразия фудс», АО «Рахат», ТОО «FG-VQ». Известно, что пальмовое масло при перегреве становится серьезным канцерогеном, и с каким реально перекисным числом оно к нам завозится, одному богу известно. В Европе это число разрешено не более 0,5 моль, а у нас разрешено до 10, - заявил Божко.
Нормально чо, вата хавает.
И ей даже нравится...
Community Info