necto_shuhrich wrote in urb_a

Наш Прапор*

ДИДЫРАССКАЗЫВАЮТ

Биография Степана Бандеры в описании полковника КГБ Георгия Санникова 

Полковник КГБ Георгий Санников - автор ряда книг о карательных операциях НКВД-МГБ-КГБ против украинского народа. Он хвалит Сталина, оправдывает массовые убийства украинцев, в которых он принимал участие. Но объясняя феномен массового народного сопротивления под руководством Бандеры, полковник КГБ пишет в том числе и вполне объективные факты, которые стоит выучить всем "ватникам" и "совкам", которые оскорбляют память Бандеры в наши дни, и пытаются его дискредитировать как символ украинского сопротивления: 

"Что заставляло практически никогда не сдаваться оуновцев? Что заставляло их гибнуть с песнями «Ще не вмерла Украiна», «Ой ти, Галю»? Какие пружины приходили в действие, когда последней мыслью смертельно раненного, уже умирающего оуновца было решение подорвать себя гранатой, да при этом прижать ее рукой к лицу и выдернуть чеку в оставшиеся секунды еще живущей мысли — так изуродовать лицо, чтобы никто не смог опознать и использовать его в своей работе против подполья? 

Каждая историческая эпоха рождает своих героев. Он, Степан Бандера, был также героем для тех, кто не только разделял его политические взгляды, но и с оружием в руках боролся против советской власти за, «независимую, свободную Украину». Это перешло к нему от деда, отца, близких родственников, активно участвовавших в освободительной борьбе против польских властей, в годы гражданской войны против белой армии, и затем советской власти в Украине. 

Степан Бандера был типичным представителем той части сельской интеллигенции, которая знала и понимала простой сельский люд. 

Органам госбезопасности Бандера стал известен как руководитель и организатор убийства советского дипломата в Польше Майлова в 1933. Убил его по приказу Бандеры член ОУН Лемик. 

На процессе в Варшаве Бандера обвинил во всех бедах украинского народа компартию Западной Украины (КПЗУ), которая якобы действовала под руководством «московских оккупантов». Бандера был в 1935 году все еще в польской тюрьме, когда по его ранее отданному приказу членами ОУН был убит министр внутренних дел Польши Перацкий. Как тогда заявляли оуновцы, они привели приговор в исполнение «за злодеяния и издевательства над украинским народом». 

Он первым выступил против полковника Мельника, возглавившего ОУН после смерти Коновальца в Роттердаме в 1938 году, когда Мельник внес предложение проводить борьбу против советской власти политическим путем. Именно Бандера в 1940 году отмежевался от Мельника и создал свой так называемый революционный провод ОУН, призывая ее членов к вооруженной борьбе со всеми оккупантами в Западной Украине.

Бандера был готов сотрудничать хоть с чертом, лишь бы этот черт был его сторонником в борьбе против Москвы, за выход Украины из состава СССР, за создание «самостийного» украинского государства. 

Он имел тесные контакты с немецкими политическими кругами и, разумеется, с немецкой военной разведкой — абвером, возглавлявшейся в те годы небезызвестным адмиралом Канарисом. Незадолго до войны он с помощью абвера создает военные походные группы из числа молодых членов ОУН для использования их в войне против СССР. 

Перед самой войной Бандера по собственной инициативе, не посоветовавшись с немцами, создает Украинский национальный комитет с целью консолидации политических сил на Украине. 

...По команде Бандеры комитет провозглашает восстановление Украинского государства. За эту «самостийность» Бандера по указанию Гитлера был арестован как организатор заговора против Германии и до 1944 года находился в концлагере на территории Германии. Освобожден он был по указанию Гитлера же с целью привлечения к сотрудничеству всей ОУН — УПА для вооруженной борьбы у нее в тылу Красной Армии.

Бандера вел двойную игру. Ему нужно было сохранить вооруженные формирования ОУН — УПА в Западной Украине, имея в виду все ту же цель — отсоединение Украины от Советского Союза. Он был уверен в слабости Советского Союза после Второй мировой войны, в расколе союзников по антигитлеровской коалиции.

После 1945 года, находясь в американской зоне оккупации Германии, Бандера стал сотрудничать с американской разведкой, с которой был связан самым тесным образом вплоть до своей смерти в 1959 году. Вообще вся деятельность ЗЧ ОУН, начиная от подготовки до заброски агентуры, проходила под руководством и контролем американской разведки. 

Он пользовался непререкаемым авторитетом у всех, кто был сторонником его идей, кто был в вооруженном подполье в Западной Украине. Составлявшиеся им призывы, распоряжения и листовки несли в себе мощный заряд национализма. Он умел сильно воздействовать на психику вовлекаемых им в борьбу против советской власти людей. Он и сегодня продолжает воздействовать на умы людей. В ряде городов западных областей Украины стоят его бюсты, улицы носят его имя. С этим нельзя не считаться".

Фрагменты цитируются по книге полковника Санникова "Большая охота: разгром вооруженного подполья в Западной Украине", Москва, 2002 год.

____________________________-

БАНДЕРА* —  ПРАПОР, в переводе с Латыни.

ПЫСЫ: Как мы видим из воспоминаний НКВДиста уважали Степена Андреевича, значит боялись или ссались как ссутся до сих пор их внуки и правнуки. СУГС!

Диалог

— За що воював Вермахт?

— За Третій Рейх.

— Третій Рейх є?

— Нема.

— За що воювала Червона Армія?

— За Радянськiй Союз.

— Радянськiй Союз є?

— Нема.

— За що воювала УПА?

— За незалежну Україну.

— Незалежна Україна є?

— Є.

— ОТОЖ !


promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded