necto_shuhrich wrote in urb_a

Categories:

Русский с китайцем братья навек! Исполать!

И тут исконно русские чилавеки «просрали полимеры» теперь надо расплачиваться а ДИДЫПРЕДУПРЕЖДАЛИ

Вот появились еще одна ниша в заселении Сибири китайцами «исконно китайских территорий» Исполать Роисси! Холопам исполать!

Криптопокорение Сибири

Китайцы массово перебираются на восток России, чтобы «подпольно» майнить криптовалюту на дешевом электричестве. Местные власти просят Москву о помощи

Потребление энергии в Иркутской области выросло на 159% по сравнению с 2020 годом из-за «подпольных майнеров криптовалюты», заявил губернатор Игорь Кобзев в письме вице-премьеру России Александру Новаку.

«Они бессовестно пользуются тем, что у нас в регионе низкие тарифы на электроэнергию. Делают на этом деньги», — заявил Кобзев. 

Одна из причин роста потребления энергии, как отмечает чиновник, — введенный властями Китая запрет на майнинг и перебазирование большого количества оборудования в Сибирь «в силу географической близости».

Глава региона добавил, что деятельность майнеров оказывает «гигантскую» нагрузку на сети, и это может привести к авариям. По его словам, в Марковском муниципальном образовании дачные поселки на несколько часов оставались без электроснабжения из-за майнинга. «В зимнее время подобное может привести к ЧП», — отметил он.

По мнению Кобзева, майнеры должны платить за электроэнергию по другим тарифам, для этого власти региона предложили ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения. 

«Исключительно на их плечи должна ложиться оплата того перерасхода, который происходит из-за их «ферм».

Так мы можем защитить всех остальных жителей области», — заявил чиновник. Кобзев предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности.

О том, что в Иркутской области хотят ввести «экономически обоснованный» уровень оплаты электроэнергии для майнеров, писал «Твой Иркутск» в январе этого года. «За майнеров фактически доплачивают все потребители региона, кроме населения. Прямые потери несет в том числе бюджет», — отмечало местное издание

Почему китайцы едут в Сибирь «майнить крипту»

Власти Китая считают, что операции с криптовалютами могут стать причиной вывода денег из Китая, отмывания средств и риска потери контроля и сбережений.

Первые ограничения на майнинг в Китае были введены в сентябре 2017 года. Тогда ЦБ Китая запретил проводить первичные размещения токенов криптовалют (ICO) и пригрозил, что власти отзовут лицензии у тех площадок, которые продолжат это делать.

В 2018 банк КНР заявил, что все сайты, предлагающие операции с криптовалютами и ICO, включая иностранные ресурсы, подлежат блокировке.

В мае 2021 года вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга в стране. Тогда же Китай запретил финансовым компаниям предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютой, а также выпускать продукты, связанные с цифровыми активами. Сейчас Китай приравнивает криптовалюты к цифровым товарам, и это запрещает использовать их в качестве платежного инструмента.


ПЫСЫ И для поднятия настроение пророческая пестня:

Москва - Пекин

Русский с китайцем братье вовек.

Крепнет единство народов и рас.

Плечи расправил простой человек,

С песней шагает простой человек,

Сталин и Мао слушают вас.

Припев:

Москва - Пекин.

Москва - Пекин.

Идут, идут вперед народы.

За светлый путь, за прочный мир

Под знаменем свободы.

Слышен на Волге голос Янцзы,

Видно китайцам сиянье Кремля;

Мы не боимся военной грозы;

Воля народов сильнее грозы;

Нашу победу славит земля.

Припев.

В мире прочнее не было уз;

В наших колоннах ликующий Май.

Это шагает Советский Союз;

Это могучий Советский Союз,

Рядом шагает новый Китай!


  https://pesni.guru


promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded