necto_shuhrich wrote in urb_a

Categories:

Сказочный диплодок.


Специально для кацапских чейтателей о великом пейсатели амп_амп-е.

Однажды обиженное травчатое животное диплодок решило отомстить «презренным хохлам», за то что они издеваются над нравственной убогостью кацапов на примере, что русские практикуют такое исконно русского явления как «снохачество». И сказочный ящер решил в ватной манере ответить «сам дурак» или как недавно изрек ихний стерх Ху№ло 1 « Кто как обзывается, тот так и называется»

И выдал на гора после усердных потуг убийственный высер «у хохлов тоже было такое кровосмешение» и приводит книгу русского этнографа Максимова С.В. «Сибирь и каторга»

И этот сказочник начинает ерничать:

«…Ух ты, по снохачеству Харьковская и Полтавская губернии на почётных 5-6 местах. А нам уважаемый эксперт Иван Франко рассказывал, что «в Украине такого позорного обычая зафиксировано нигде не было». Оказывается, зафиксировано было, да ещё и на призовых местах. А для Полтавской губернии, это оказывается вообще результат «старозаветной традиции»

Но оно недолугое жывотное, или намерено или по своей глупости не заметило, что в Полтавской и Харьковской губерниях снохачество было в военных поселения, а особенно у тех кто был старовером с своими «старозаветными обычаями». А в военных поселениях были кацапы однодворцы и в основном староверы вот они и дали это количество «снохачей» для статистики данного труда Максимова С.В. «Сибирь и каторга».

Военные поселения в Полтавской и Харьковской губерниях остались с Украинской линии. 

Украинская линия это русское оборонительное сооружение состоящее из 16 крепостей бастионного типа, непрерывного вала и рва, протяжённостью 302 км. Линия была построена в 1731-1733 году на границах Харьковского и Полтавского полков и простиралась от Днепра до Северского Донца. Предназначалась для защиты южных границ Российской империи от крымских татар и Османской империи. Она была задействована как опорный пункт в серии русско-турецких войн и потеряла своё военное значение из-за стремительного продвижения границ Российской империи на юг уже к 1770-му году. Украинская линия сыграла ключевую роль в заселении края, а некоторые её крепости и сейчас находятся в хорошем состоянии.

И вот еще про тех кто практиковал снохачество.

ПЫСЫ И на закуску

Вот этими устоями украинцев возмущался Достоевский:

« — Вы говорите, что в Малороссии существует независимость личности, что взрослый женатый сын выбирается на хозяйство, что на женщину не смотрят как на скотину, что часто она орудует в доме, что семья живет особняком. Что ж тут хорошего: женится сын, обособляется и тотчас делается врагом. Хозяйство делится по клочкам, интересы идут в р о з ь, — вот вам и начало нищенства. Между тем как великорусская семья представляет собою общинное начало. Что за беда, если старика уважают в семье. Это не деспот, в нем для семьи олицетворяется известный идеал, он не потому властвует, что ему так в з д у м а л о с ь , — нет, он точно выполняет должность, назначенную ему природой, а все остальные вполне естественно подчиняются ему. Чувствуется близость, общность интересов, разделение труда, и взамен всего этого вы предлагаете обособленность, вражду. »


promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded