pavluchenkoluda wrote in urb_a

Categories:

Национально-окраинное, АБО хуцпа по-украински

Услышала на днях интересную мысль и теперь не могу ею не поделиться. Меня давно занимает вопрос: отчего все «украинствующие», как вот, например, несколько дебилов в этом соо так амбициозно и нагло себя ведут и врут напропалую? Почему «украинствующие» — тупые до безобразия неграмотные хуторяне, продавая себя на #запад, так сильно задирают ценник? Почему не стесняются косноязычно давать советы сильным европейским державам и людям, которые на порядок их образованнее? Откуда в крови этих «украинствующих» такая уверенность в собственной непогрешимости и силе?

Ведь иногда просто восхищаешься той наглости и лихости, с которой украинская  шушера элита, посвистывая и размахивая вожжами, закладывает на поворотах телегу своей государственности. Нет-нет да и возникнет мысль - неужели это такая хуцпа? (Ху́цпа - от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость» - присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как экстраординарная дерзость, наглость или нахальство, выходящие за пределы того, что другие считают возможным).

Ну допустим, что свидомая власть считает незазорным восьмой год "героически" утюжить часть своей территории и своих же граждан бомбардировками и артобстрелами, называя всё это войной с Россией. 

При том, что отважные #укры из регулярной армии и пресловутых нацбатов наотрез отказываются идти войной на Крым, где реально располагаются #российские войска.

Допустим даже, что им неведом стыд за президента своей страны, периодически отправляющегося в заграничный вояж за дензнаками или же отчаянно призывающего "старших партнёров" принять #украину в #ес и #нато.

Но откуда при этом берется наглость называть себя "великой и сильной державой" ???

На днях Сергей Михеев внёс ясность в этот вопрос: да просто украинцы до сих пор по инерции ощущают себя частью большой империи. Даже тридцать лет совершенно провальной самостийности не смогли изгладить из их памяти гордость от великих побед вместе с Российской Империей и Советским союзом. Столетиями пребывая в составе огромного мощного государства, они привыкли, что к их голосу прислушивается весь мир. И видимо ещё не осознали до конца, что это был как бы вовсе и не их голос...

Так что сегодняшние покрикивания украинцев в сторону "цивилизованного" мира и тем более в сторону РФ, есть ни что иное как вопли фантомных болей ампутированной имперскости, советской цивилизации и Русского мира.

P/S: подозреваю, что и Запад тоже ничего не забыл. У нас все ходы записаны:-)

РР/S: ну и напоследок небольшое эссе неизвестного аффтора, ярко характеризирующее местную фауну:

«...Т.наз. «украинець» - очень интересный персонаж. Он ведь на самом деле русский! Его русские имперские гены подспудно требуют, чтобы та территория, на которой он живет, и называется позорным польским словом «Ukraina», была велика и могуча. Влиятельна и властна. Чтобы её уважали и боялись. Чтобы она сама принимала решения и приводила их в исполнение.
 

После Евромайдана им показалось, что вот сейчас всё именно так и будет. Но нет. Всё оказалось ещё хуже и позорнее, чем было.
 

Им, как и большинству русских, для полного счастья, кроме 300-т сортов колбасы, необходимо ещё и жить в могучем государстве. Великая страна - это русская зона комфорта. И ничего с этим уже не сделать, такими русских создал СамЪ БогЪ)
Т.наз. «украинець» сейчас в дичайшем стрессе.
Он, как маньяк, изо дня в день ходит в ЖЖ и неудержимо срётся с т.наз. «ватниками». Он совсем не общается на своём якобы "древнем украинском» сельском воляпуке со своими новоназванными сородичами-селянами, его носителями и даже приверженцами его. Чаще всего, он даже его не знает), а настоящих окраинных селян на нём говорящих, презирает как лягушек.
Зато его болезненно тянет общаться с русскими, его настоящими сородичами. Этот мазохизм позволяет хоть немного притупить острую тоску и зависть к русским, живущим на родине, в России...« ©gestohlen

Ахахах:-) ©

Danke ©https://pulse.mail.ru/

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded