Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in urb_a,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
urb_a

Categories:

Чисто русское убийство, или Чугунная поступь Новороссии. Ельня

Какая замечательная история. Жил себе руссоватник в городке Ельне, в благословенной Смоленской области, где растут яблоки, груши, сливы, огурцы, помидоры и крыжовник. Жил себе руссоватник не тужил, радовался крымнашу, злился на биндер, которые деток Дамбаца распинают в трусиках, боялся за то, что страшная сотоНАТА зарится на торадиционные русские ценности и богатые русские недра. И потому оченно обрадовался, когда честные, но неподкупные русские фельдмаршалы нагнали войск в западные регионы Старороссии вообще и в Ельню в частности. Думал руссоватник, что это хорошо, патамушта теперь-то уж точно Ярош со своими визитками не начнет распинать русскоязычных младенчиков Смоленщины, а еврогеям не видать аппетитных русских задниц. В общем, все ну просто зайебись Путен устроил, да бережёт его Заратустра. Можно с приятелями в законный летний выходной и по шашлычку ударить.

Но руссоватник забыл, что Россия не для жить, Россия для умирать. Неведомо ватнику было, что русский бог постановил: шашлычков для него больше нету. Кончились...

Ну хватит. Долой беллетристику. Сухие факты:

Уже вторые сутки вся Ельня буквально стоит на ушах, ведь ночью 18 июля в тихом смоленском городке произошёл вопиющий инцидент. Группа военнослужащих по контракту родом из республики Тыва напала на местных жителей и жестоко убила одного из них. Напомним, ранее мы писали о том, что 32-летнему мужчине буквально проломили голову бордюрным камнем. Теперь же Readovka67 стали известны подробности трагедии.

Мы побеседовали с несколькими знакомыми с ситуацией жителями Ельни и выяснили, что вечером 17-го числа во дворе у дома будущей жертвы тувинцев Андрея было застолье. Собравшиеся там друзья семьи Шатровых жарили шашлыки. По словам местных, компания пила только пиво и квас. Около трех часов ночи уже 18 июля отдыхавшие стали собираться по домам, и Андрей вызвался проводить друзей: троих товарищей и девушку одного из них. Но далеко уйти они не успели.

На расстоянии пяти минут ходьбы от места застолья, на узком тротуаре по дороге в военный городок, навстречу парням и их спутнице вышли трое контрактников из местной части. Вскоре к военным присоединились ещё четверо земляков. В следующее мгновение между ельнинцами и семерыми тувинцами завязалась драка. Причину конфликта до сих пор никто не знает, даже сами участники событий не могут её назвать.

«Они сами не понимают, что произошло, почему эти тувинцы на них напали», - уточнила знакомая с ситуацией местная жительница.

Впрочем, жители Ельни уверяют, что для проявления агрессии приезжим контрактникам было достаточно даже малейшего повода – местные это знают наверняка, ведь это уже не первый конфликт с участием уроженцев Тывы. Достаточной причиной для них могло послужить и то, что парни просто попались им на пути. Также уточняется, что военные изначально были вооружены: при себе у них были замечены заточки и «какие-то палки».

Версии о том, что сами пострадавшие могли спровоцировать драку, все местные пресекают на корню: во-первых, за компанией Андрея никогда не замечалось агрессии, мужчины всегда со всеми вели себя дружелюбно. Во-вторых, ельнинцы, заметившие их незадолго до трагедии, отмечают, что, несмотря на выпитое пиво, все были в абсолютно адекватном состоянии и не были похожи на пьяных от слова совсем.

В результате неравной битвы травмы получили все друзья Андрея, кроме сопровождавшей их девушки – вероятно, напавшие просто пожалели представительницу прекрасного пола или не увидели в ней достойного военнослужащего «спарринг-партнёра». Сам погибший, по словам товарищей, пытался лишь разнять конфликтующих, но в какой-то момент его толкнули, и он упал на землю. Заметив беззащитного мужчину, обезумевшие контрактники схватили кусок бордюрного камня и проломили им голову жертвы. Свидетели говорят, что ударов было несколько, его словно намеренно пытались добить.

После этого тувинцы оставили в покое умирающего Андрея и его друзей и продолжили свой путь. Будто ничего не произошло, будто на их руках нет крови.

Как отмечают участники событий, после побега тувинцев, несмотря на тяжесть травмы, пострадавший был ещё жив. Друзья Андрея оперативно вызвали на место трагедии полицию и скорую помощь. Медики понимали, что единственный шанс на спасение пациента, - транспортировка в Смоленск, но до облцентра мужчину уже не довезли, его не стало по дороге в медучреждение, прямо в карете неотложки.

Контрактников задержали уже через несколько часов. Скорее всего, всё это время они провели за обсуждением случившегося и проработкой линии защиты, ведь при первом же допросе все как один заявили правоохранителям одно и то же: никто никого камнем не бил, ничего подобного не было, никто ничего не видел. Вероятно, тувинцы рассчитывают на то, что шокированные и откровенно убитые горем свидетели попросту не смогут опознать убийцу.

Как уточняют ельнинцы, Андрея знал практически весь город. Это был общительный, добрый и очень позитивный человек – что называется, душа компании. Местные автомобилисты и мотоциклисты уже начали массово прикреплять к своим транспортным средствам чёрные ленточки в память о погибшем товарище.

У Андрея остались молодая жена и 7-летний сын. Во вторник, 20 июля, мужчина должен был отправиться на работу, в рейс. Мальчик всегда очень ждал папу с работы и готовился к скорому прощанию с родителем, но никак не к проводам отца в последний путь.

В настоящий момент весь город шокирован произошедшим, но этому мало кто действительно удивлён, ведь от тувинцев подобного ждали давно. Ельнинцы отмечают, что они часто проявляли агрессию по отношению к местным жителям, провоцировали конфликты и всегда ходили группами, озлобленные на весь мир.

Чтобы отразить истинные отношения между приезжими из Тывы и ельнинцами, достаточно привести цитату одного из местных жителей:

«У меня две дочки, а в Ельне практически не работает освещение. И я просто боюсь отпускать своих детей одних на улицу после заката – мало ли что они [тувинцы, - прим. ред.] сотворят».

Также горожане делятся опасениями, что эту трагедию «спустят на тормозах, так как уже не первый раз закрывают глаза на беспредел вояк».

Сейчас, по словам жителей Ельни, в райцентре работают военные силовики. Мы направили редакционный запрос в пресс-службу Западного военного округа. С ответом ведомства обязательно ознакомим наших читателей.
https://readovka67.ru/news/77397



Опускаем вопрос с уличным освещением в Ельне: во1х, время тяжёлое, на всё у Путена руки не доходят. А во2х, город на самой границе, надо готовиться к войне, к светомаскировке. Какое тут может быть уличное освещение?
А вот с земляками Шойгу все гораздо интереснее. Чудная какая русская дружба народов. Понять их можно и нужно: они приехали из жопы мира, где и так жить тяжело, где яблоки продают стаканами, а крыжовника в глаза не видывали, а, ко всему прочему, русня устроила местным нищую житуху. И от нищеты молодым парням только на контракт и двинуть можно, а больше-то и заработать негде. Потому и кидаются на всех подряд.

Слышите, ватники? Да-да, это она: чугунная поступь Новороссии. Готовьтесь, паскуды...

no title
Tags: nato, Песец, Цирк с конями, армия, камни с неба, каратели, красная армия, неуставные взаимоотношения, платить и каяться, это просто праздник кокойты
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments